| dc.contributor.author | Almunawar Effend, Rofiq | |
| dc.contributor.author | Dadi | |
| dc.contributor.author | Rachmawati, Jeti | |
| dc.date.accessioned | 2023-04-08T05:50:38Z | |
| dc.date.available | 2023-04-08T05:50:38Z | |
| dc.date.issued | 2021-10 | |
| dc.identifier.issn | 2722-6069 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.unigal.ac.id:8080/handle/123456789/2678 | |
| dc.description.abstract | Penyediaan pakan ternak secara berkesinambungan, dibutuhkan suatu teknologi pengawetan pakan tanpa mengurangi kandungan nutrisinnya. Salah satunya dengan cara fermentasi. Peternak di lapangan pada umumnya masih banyak yang memberikan pakan dengan rumput segar, karena peternak tidak mendapatkan informasi yang cukup untuk mengenali mengenai rumput fermentasi walaupun ada beberapa masyarakat yang sudah menggunakan pakan fermentasi tetapi masih ada ketakutan dari masyarakat yang lain untuk menggunakan pakan fermentasi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perbedaan tingkat palatabilitas pakan domba hasil fermentasi dengan rumput segar. Penelitian ini dilaksanakan dari bulan Maret sampai dengan bulan Juli 2021. dengan 2 perlakuan yaitu pemberian pakan fermentasi dan pakan rumput segar. Data hasil penelitian dianalisis dengan menggunakan uji-t. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa terdapat perbedaan tingkat palatabilitas domba pada pakan hasil fermentasi dan rumput segar. Pakan yang paling disukai yaitu pakan rumput segar. | en_US |
| dc.language.iso | other | en_US |
| dc.publisher | J-KIP (JURNAL KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN) | en_US |
| dc.subject | domba, pakan rumput segar, pakan fermentasi, tingkat palatabilitas. | en_US |
| dc.title | PERBEDAAN TINGKAT PALATABILITAS DOMBA PADA PAKAN HASIL FERMENTASI DAN RUMPUT SEGAR | en_US |
| dc.type | Article | en_US |