Unigal Repository

PERBEDAAN TINGKAT PALATABILITAS DOMBA PADA PAKAN HASIL FERMENTASI DAN RUMPUT SEGAR

Show simple item record

dc.contributor.author Almunawar Effend, Rofiq
dc.contributor.author Dadi
dc.contributor.author Rachmawati, Jeti
dc.date.accessioned 2023-04-08T05:50:38Z
dc.date.available 2023-04-08T05:50:38Z
dc.date.issued 2021-10
dc.identifier.issn 2722-6069
dc.identifier.uri http://repository.unigal.ac.id:8080/handle/123456789/2678
dc.description.abstract Penyediaan pakan ternak secara berkesinambungan, dibutuhkan suatu teknologi pengawetan pakan tanpa mengurangi kandungan nutrisinnya. Salah satunya dengan cara fermentasi. Peternak di lapangan pada umumnya masih banyak yang memberikan pakan dengan rumput segar, karena peternak tidak mendapatkan informasi yang cukup untuk mengenali mengenai rumput fermentasi walaupun ada beberapa masyarakat yang sudah menggunakan pakan fermentasi tetapi masih ada ketakutan dari masyarakat yang lain untuk menggunakan pakan fermentasi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perbedaan tingkat palatabilitas pakan domba hasil fermentasi dengan rumput segar. Penelitian ini dilaksanakan dari bulan Maret sampai dengan bulan Juli 2021. dengan 2 perlakuan yaitu pemberian pakan fermentasi dan pakan rumput segar. Data hasil penelitian dianalisis dengan menggunakan uji-t. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa terdapat perbedaan tingkat palatabilitas domba pada pakan hasil fermentasi dan rumput segar. Pakan yang paling disukai yaitu pakan rumput segar. en_US
dc.language.iso other en_US
dc.publisher J-KIP (JURNAL KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN) en_US
dc.subject domba, pakan rumput segar, pakan fermentasi, tingkat palatabilitas. en_US
dc.title PERBEDAAN TINGKAT PALATABILITAS DOMBA PADA PAKAN HASIL FERMENTASI DAN RUMPUT SEGAR en_US
dc.type Article en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repository


Browse

My Account