Unigal Repository

DAMPAK PEMANASAN GLOBAL TERHADAP PRODUKTIVITAS BUAH KACANG PANJANG

Show simple item record

dc.contributor.author Rachmawati, Jeti
dc.contributor.author Erlin, Euis
dc.contributor.author Rinaldi, Feri Bakhtiar
dc.date.accessioned 2024-10-02T02:47:27Z
dc.date.available 2024-10-02T02:47:27Z
dc.date.issued 2022-05-26
dc.identifier.uri http://repository.unigal.ac.id:8080/handle/123456789/5971
dc.description.abstract Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pemanasan global yang digambarkan dengan perbedaan ketinggian tempat terhadap fenologi buah kacang panjang. Penelitian dilakukan pada tiga kategori ketinggian tempat di kabupaten Ciamis. Pengamatan di lakukan pada kacang panjang yang tumbuh di dataran rendah (0-400 mdpl), sedang (400-700 mdpl) dan tinggi (>700 mdpl). Parameter yang diamati terkait produktivitas buah adalah waktu muncul buah pertama, jumlah dan ukuran buah. Variabel bebas pada penelitian ini adalah perbedaan ketinggian tempat, sedangkan variabel terikatnya adalah produktivitas kacang panjang. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan analisis variansi (ANOVA) dan dilanjutkan dengan BNT karena hasilnya menunjukan perbedaan yang signifikan, serta Uji Regresi untuk mengetahui pengaruh faktor lingkungan terhadap produktivitas buah. Kacang panjang optimal dibudidayakan pada ketinggian rendah-sedang namun kurang optimal jika dibudidayakan di daerah dataran tinggi. en_US
dc.language.iso other en_US
dc.publisher FKIP en_US
dc.subject fenologi buah, kacang panjang, Pemanasan global en_US
dc.title DAMPAK PEMANASAN GLOBAL TERHADAP PRODUKTIVITAS BUAH KACANG PANJANG en_US
dc.title.alternative LAPORAN AKHIR PENELITIAN HIBAH INTERNAL UNIVERSITAS GALUH SKEMA : KETAHANAN PANGAN en_US
dc.type Other en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repository


Browse

My Account