Unigal Repository

Faktor-faktor yang Berpengaruh Terhadap Penawaran Daging Sapi di Kabupaten Ciamis

Show simple item record

dc.contributor.author Isyanto, Agus Yuniawan
dc.contributor.author Sudrajat, Sudrajat
dc.date.accessioned 2018-02-24T02:18:53Z
dc.date.available 2018-02-24T02:18:53Z
dc.date.issued 2017-04-01
dc.identifier.isbn 978-602-61748-0-2
dc.identifier.uri http://repository.unigal.ac.id:8080/handle/123456789/47
dc.description.abstract Penelitian dilaksanakan dengan tujuan untuk mengidentifikasi faktor-faktor yang berpengaruh terhadap penawaran daging sapi di Kabupaten Ciamis. Penelitian dilaksanakan dengan menggunakan metode deskriptif kuantitatif menggunakan analisa data sekunder yang diperoleh melalui penelusuran pustaka maupun publikasi dari dinas/instansi terkait. Analisis dilakukan dengan menggunakan persamaan regresi linier berganda dimana pendugaan parameter dilakukan dengan menggunakan SPSS versi 16. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga daging sapi, harga daging ayam, populasi sapi potong tahun sebelumnya, curah hujan, pengeluaran sapi potong, jumlah pemotongan dan jumlah peternak sapi potong berpengaruh signifikan terhadap penawaran daging sapi. Sedangkan produksi daging sapi tahun sebelumnya dan pemasukan sapi potong tidak berpengaruh signifikan terhadap penawaran daging sapi. en_US
dc.language.iso other en_US
dc.publisher Program Studi Agribisnis, Fakultas Pertanian Universitas Galuh Ciamis en_US
dc.subject Daging sapi, Faktor-faktor, Penawaran en_US
dc.title Faktor-faktor yang Berpengaruh Terhadap Penawaran Daging Sapi di Kabupaten Ciamis en_US
dc.type Article en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repository


Browse

My Account