Unigal Repository

PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN JARINGAN WIRAUSAHA TERHADAP KELANGSUNGAN USAHA (Suatu Studi Pada UMKM Produksi Makanan Ringan Se-Kecamatan Langensari )

Show simple item record

dc.contributor.author Kusmiati, Nida
dc.contributor.author Darna, Nana
dc.contributor.author Lisara, Anisa
dc.date.accessioned 2023-10-27T08:08:11Z
dc.date.available 2023-10-27T08:08:11Z
dc.date.issued 2023-08-30
dc.identifier.issn 3402190388
dc.identifier.uri http://repository.unigal.ac.id:8080/handle/123456789/3640
dc.description.abstract Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Kualitas Produk dan Jaringan Wirausaha Terhadap Kelangsungan Usaha (Suatu Studi Pada UMKM Produksi Makanan Ringan Se-Kecamatan Langensari). Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini meliputi: 1). Bagaimana pengaruh kualitas produk terhadap kelangsungan usaha pada UMKM produksi makanan Ringan Se-Kecamatan Langensari?; 2). Bagaimana pengaruh jaringan wirausaha terhadap kelangsungan usaha pada UMKM produksi makanan Ringan Se-Kecamatan Langensari?; 3). Bagaimana pengaruh kualitas produk dan jaringan wirausaha terhadap kelangsungan usaha pada UMKM produksi makanan Ringan Se-Kecamatan Langensari?. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis: 1). Pengaruh kualitas produk terhadap kelangsungan usaha pada UMKM produksi makanan Ringan Se-Kecamatan Langensari; 2). Pengaruh jaringan wirausaha terhadap kelangsungan usaha pada UMKM produksi makanan Ringan Se-Kecamatan Langensari; 3). Pengaruh kualitas produk dan jaringan wirausaha terhadap kelangsungan usaha pada UMKM produksi makanan Ringan Se-Kecamatan Langensari. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode survey dengan pendekatan kuantitatif. Data diperoleh menggunakan kuesioner dan analisis data yang digunakan adalah analisis data deskriptif dan verifikatif. Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukan bahwa kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kelangsungan usaha dengan besarnya pengaruh 38,44% sedangkan 61,56% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti. Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukan bahwa jaringan wirausaha berpengaruh positif dan signifikan terhadap kelangsungan usaha dengan besarnya pengaruh 55,50% sedangkan 44,50% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti. Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukan bahwa kualitas produk dan jaringan wirausaha berpengaruh positif dan signifikan terhadap kelangsungan usaha dengan besarnya pengaruh 60,30% sedangkan 39,60% dipengaruhi oleh faktor lain tidak diteliti. en_US
dc.description.sponsorship Nana Darna, Anisa Lisara en_US
dc.publisher Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Galuh Ciamis en_US
dc.subject Kualitas Produk, Jaringan Wirausaha dan Kelangsungan Usaha en_US
dc.title PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN JARINGAN WIRAUSAHA TERHADAP KELANGSUNGAN USAHA (Suatu Studi Pada UMKM Produksi Makanan Ringan Se-Kecamatan Langensari ) en_US
dc.type Article en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repository


Browse

My Account