| dc.contributor.author | Gantira, Tina | |
| dc.contributor.author | Usmar, Dani | |
| dc.contributor.author | Badriah, Elis | |
| dc.date.accessioned | 2022-09-03T00:37:54Z | |
| dc.date.available | 2022-09-03T00:37:54Z | |
| dc.date.issued | 2022-08-25 | |
| dc.identifier.issn | 3403180100 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.unigal.ac.id:8080/handle/123456789/1834 | |
| dc.description.abstract | Penelitian ini difokuskan pada Analisis Perbandingan Traditional Costing dengan Target Costing dalam efisiensi biaya produksi (Suatu Studi pada CV. Widuri Jaya Snack). Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini meliputi :1] Bagaimana penerapan Traditional Costing pada CV. Widuri Jaya Snack?; 2] Bagaimana penerapan Target Costing pada CV. Widuri Jaya Snack; 3] Bagaimana tingkat Perbandingan efisiensi antara Traditional Costing dengan Target Costing pada CV. Widuri Jaya Snack?. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis 1] Penerapan Traditional Costing pada CV. Widuri Jaya Snack. 2] Penerapan Target Costing pada CV. Widuri Jaya Snack. 3] Tingkat perbandingan efisiensi antara Traditional Costing dengan Target Costing. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode Deskriptif dengan pendekatan Kuantitatif. Untuk menganalisis data menggunakan Statistik deskriptif dengan menganalisis dan menentukan tingkat efisiensi mengenai Traditional Costing dengan Target Costing. Sedangkan untuk uji Hipotesis menggunakan Uji Independent sample t-test. Hasil dari penelitian dan Pengolahan data menunjukan t-tabel sebesar 2.776 Untuk produk pilus ikan nilai t-hitung adalah sebesar 0,043 dan untuk produk Baso ikan goreng (Basreng) adalah 0,030. Artinya nilai daripada t-hitung < t-tabel sehingga dapat disimpulkan bahwa tidak terdapat perbedaan efisiensi Biaya produksi antara metode Traditional Costing dan metode Target Costing yang terjadi di CV. Widuri. Diharapkan CV. Widuri Jaya Snack dapat menggunakan metode yang tepat dalam menentukan biaya produksi karena setiap metode mempunyai kelebihan dan kekurangan masing – masing. | en_US |
| dc.publisher | Fakultas Ekonomi Universitas Galuh Ciamis | en_US |
| dc.subject | Traditional Costing, Target Costing, Biaya Produksi | en_US |
| dc.title | ANALISIS PERBANDINGAN TRADITIONAL COSTING DENGAN TARGET COSTING DALAM EFISIENSI BIAYA PRODUKSI (Suatu studi Pada CV. Widuri Jaya Snack) | en_US |
| dc.type | Article | en_US |