Unigal Repository

ANALISIS PERBANDINGAN TRADITIONAL COSTING DENGAN TARGET COSTING DALAM EFISIENSI BIAYA PRODUKSI (Suatu studi Pada CV. Widuri Jaya Snack)

Show simple item record

dc.contributor.author Gantira, Tina
dc.contributor.author Usmar, Dani
dc.contributor.author Badriah, Elis
dc.date.accessioned 2022-09-03T00:37:54Z
dc.date.available 2022-09-03T00:37:54Z
dc.date.issued 2022-08-25
dc.identifier.issn 3403180100
dc.identifier.uri http://repository.unigal.ac.id:8080/handle/123456789/1834
dc.description.abstract Penelitian ini difokuskan pada Analisis Perbandingan Traditional Costing dengan Target Costing dalam efisiensi biaya produksi (Suatu Studi pada CV. Widuri Jaya Snack). Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini meliputi :1] Bagaimana penerapan Traditional Costing pada CV. Widuri Jaya Snack?; 2] Bagaimana penerapan Target Costing pada CV. Widuri Jaya Snack; 3] Bagaimana tingkat Perbandingan efisiensi antara Traditional Costing dengan Target Costing pada CV. Widuri Jaya Snack?. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis 1] Penerapan Traditional Costing pada CV. Widuri Jaya Snack. 2] Penerapan Target Costing pada CV. Widuri Jaya Snack. 3] Tingkat perbandingan efisiensi antara Traditional Costing dengan Target Costing. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode Deskriptif dengan pendekatan Kuantitatif. Untuk menganalisis data menggunakan Statistik deskriptif dengan menganalisis dan menentukan tingkat efisiensi mengenai Traditional Costing dengan Target Costing. Sedangkan untuk uji Hipotesis menggunakan Uji Independent sample t-test. Hasil dari penelitian dan Pengolahan data menunjukan t-tabel sebesar 2.776 Untuk produk pilus ikan nilai t-hitung adalah sebesar 0,043 dan untuk produk Baso ikan goreng (Basreng) adalah 0,030. Artinya nilai daripada t-hitung < t-tabel sehingga dapat disimpulkan bahwa tidak terdapat perbedaan efisiensi Biaya produksi antara metode Traditional Costing dan metode Target Costing yang terjadi di CV. Widuri. Diharapkan CV. Widuri Jaya Snack dapat menggunakan metode yang tepat dalam menentukan biaya produksi karena setiap metode mempunyai kelebihan dan kekurangan masing – masing. en_US
dc.publisher Fakultas Ekonomi Universitas Galuh Ciamis en_US
dc.subject Traditional Costing, Target Costing, Biaya Produksi en_US
dc.title ANALISIS PERBANDINGAN TRADITIONAL COSTING DENGAN TARGET COSTING DALAM EFISIENSI BIAYA PRODUKSI (Suatu studi Pada CV. Widuri Jaya Snack) en_US
dc.type Article en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repository


Browse

My Account