Unigal Repository

PERBEDAAN TINGKAT PALATABILITAS DOMBA PADA PAKAN HASIL FERMENTASI DAN RUMPUT SEGAR

Show simple item record

dc.contributor.author ALMUNAWAR EFFENDI, ROFIQ
dc.contributor.author Warsono
dc.contributor.author Dadi
dc.date.accessioned 2022-08-09T04:59:13Z
dc.date.available 2022-08-09T04:59:13Z
dc.date.issued 2021-08-02
dc.identifier.uri http://repository.unigal.ac.id:8080/handle/123456789/1551
dc.description.abstract ABSTRAK Rofiq Almunawar Effendi. Judul Skripsi “Perbedaan Tingkat Palatabilitas Domba pada Pakan Hasil Fermentasi dan Rumput Segar”. Penyusun Skripsi ini dibawah bimbingan Dr. Dadi, M. Si., sebagai pembimbing I dan Hj. Jeti Rachmawati, Ir., M.P., sebagai pembimbing II. Penyediaan pakan ternak secara berkesinambungan, dibutuhkan suatu teknologi pengawetan pakan tanpa mengurangi kandungan nutrisinya. Salah satunya dengan cara fermentasi. Peternak di lapangan pada umumnya masih banyak yang memberikan pakan dengan rumput segar, karena peternak tidak mendapatkan informasi yang cukup untuk mengenali mengenai rumput fermentasi walaupun ada beberapa masyarakat yang sudah menggunakan pakan fermentasi tetapi masih ada ketakutan dari masyarakat yang lain untuk menggunakan pakan fermentasi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perbedaan tingkat palatabilitas pakan domba hasil fermentasi dengan rumput segar. Penelitian ini dilaksanakan dari bulan Maret sampai dengan bulan Juli 2021. Penelitia ini dilakukan dengan 2 perlakuan yaitu pemberian pakan fermentasi dan pakan rumput segar. Data hasil penelitian dianalisis dengan menggunakan uji-t. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa terdapat perbedaan tingkat palatabilitas domba pada pakan hasil fermentasi dan rumput segar. Pakan yang paling disukai yaitu pakan rumput segar. Kata Kunci : Domba, Pakan Rumput Segar, Pakan Fermentasi, Tingkat Palatabilitas. en_US
dc.language.iso other en_US
dc.publisher PROGRAM STUDI PENDIDIKAN BIOLOGI FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS GALUH CIAMIS en_US
dc.subject Domba, Pakan Rumput Segar, Pakan Fermentasi, Tingkat Palatabilitas. en_US
dc.title PERBEDAAN TINGKAT PALATABILITAS DOMBA PADA PAKAN HASIL FERMENTASI DAN RUMPUT SEGAR en_US
dc.type Article en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repository


Browse

My Account