dc.contributor.author |
Ripai Majid, Rian |
|
dc.date.accessioned |
2025-09-16T08:51:01Z |
|
dc.date.available |
2025-09-16T08:51:01Z |
|
dc.date.issued |
2025-08-27 |
|
dc.identifier.issn |
3402230341 |
|
dc.identifier.uri |
http://repository.unigal.ac.id:8080/handle/123456789/7848 |
|
dc.description.abstract |
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh tingkat keberhasilan proses produksi teh di Pabrik Teh DSR Sodonghilir Kabupaten Tasikmalaya masih belum optimal hal ini diduga disebabkan oleh kurangnya kualitas bahan baku teh yang dihasilkan. Adapun rumusan masalah dalam penelitian ini : 1) 1) Bagaimana kualitas bahan baku teh di Pabrik Teh DSR Sodonghilir Kabupaten Tasikmalaya?; 2) Bagaimana tingkat keberhasilan proses produksi di Pabrik Teh DSR Sodonghilir Kabupaten Tasikmalaya?; 3) Bagaimana pengaruh kualitas bahan baku terhadap tingkat keberhasilan proses produksi di Pabrik Teh DSR Sodonghilir Kabupaten Tasikmalaya?. Penelitian ini menggunakan metode penelitian survey dengan pendekatan kuantitatif, populasi dalam penelitian ini adalah karyawan pada Pabrik Teh DSR Tasikmalaya, teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenus sehingga semua populasi sebanyak 43 orang dijadikan sampel. Analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis verifikatif dengan menggunakan analisis koefisien korelasi rank sperman, uji t dan analisis regresi linier sederhana. Berdasarkan hasil penelitian dan pengolahan data menunjukkan bahwa: 1) Kualitas bahan baku di Pabrik Teh Dijam Sri Rahayu (DSR) Sodonghilir Kabupaten Tasikmalaya termasuk dalam kategori baik karena Pabrik Teh Dijam Sri Rahayu (DSR) telah melakukan berbagai tahapan seperti penyimpanan, penanganan atau pengendalian, dan proses dalam proses pemilihan bahan baku. 2) Tingkat keberhasilan proses produksi di Pabrik Teh DSR Sodonghilir Kabupaten Tasikmalaya termasuk dalam ketegori baik karena Pabrik Teh Dijam Sri Rahayu (DSR) telah memperhatikan empat faktor utama, yaitu jenis barang, mutu barang, jumlah yang dihasilkan, dan ketepatan waktu sehingga proses produksi teh berjalan dengan baik. 3) Terdapat pengaruh kualitas bahan baku terhadap tingkat keberhasilan proses produksi pada Pabrik Teh DSR Sodonghilir Kabupaten Tasikmalaya. Artinya bahwa semakin baik perusahaan memperhatikan kualitas bahan baku maka tingkat keberhasilan proses produksi akan semakin baik. |
en_US |
dc.description.sponsorship |
Faizal Haris Eko Prabowo, S.E.,M.M.
Kasman, Drs., M.M. |
en_US |
dc.language.iso |
en |
en_US |
dc.publisher |
Ekonomi |
en_US |
dc.subject |
Kualitas Bahan Baku,Tingkat Keberhasilan Proses Produksi |
en_US |
dc.title |
Pengaruh Kualitas Bahan Baku Terhadap Tingkat Keberhasilan Proses Produksi (Suatu Studi di Pabrik Teh Dijam Sri Rahayu (DSR) Sodonghilir Kabupaten Tasikmalaya) |
en_US |
dc.type |
Article |
en_US |