dc.identifier.citation |
Anista, W. (2019). Analisis pengelolaan persediaan bahan baku. Assauri. (1998). Manajemen Produksi Dan Operasi. Revisi. Jakarta: Lembaga Penerbit Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia. Bakhtiar, Syukriah, & Rinaldi. (2023). Penggunaan Metode Economic Order Quantity Pada Pengendalian Persediaan Bahan Baku Jagung Di Pabrik Pakan Ikan Terapung BUMG Malaka Bireuneun. Blongkod, R., Ilat, V., & Mawikere, L. M. (2023). Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Dengan Konsep Economic Order Quantity (EOQ) Pada CV Bregas Likupang Timur Minahasa Utara. BMKG. Variabilitas Iklim Di Indonesia https://iklim.bmkg.go.id/bmkgadmin/storage/brosur/LEAFLETINDO.pdf Bora, M. A., & Nugroho, V. (2019). Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Makanan di Restoran Hotel XXX. JURNAL INDUSTRI KREATIF (JIK), 3(1), 53. https://doi.org/10.36352/jik.v3i1.171 Devi, A. C., Suryono, R., Ristiana, R., Febriyanti, R., & Suherman, U. (2024). Literatur Riview: Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Dengan Menggunakan Metode Economic Order Quantity (EOQ) (Studi kasus Perusahaan di Indonesia). DLHDK. (2023), Pohon Ketapang https://www.lh.denpasarkota.go.id/artikel/pohon-ketapang-terminalia-catappa Endro & Fahrial. (2023). Analisis Agroindustri Susu Kedelai Di Kelurahan Purwodadi Kecamatan Tampan Kota Pekanbaru Provinsi Riau (Kasus Pada Usaha Susu Kedelai Bapak Anas). DINAMIKA PERTANIAN, 38(2), 215–224. https://doi.org/10.25299/dp.2022.vol38(2).11897 Fadila. (2023). 8 Manfaat Daun Ketapang Beserta Cara Menggunakannya https://hellosehat.com/herbal-alternatif/herbal/daun-ketapang/ Fadli. (2023). Apa Manfaat Daun Ketapang untuk Ikan Cupang? https://www.halodoc.com/artikel/apa-manfaat-daun-ketapang-untuk-ikan-cupang Firmansyah, R. (2024). Analisis Tingkat Pengadaan Bahan Baku Pembuatan Kerupuk pada PT XYZ. Haming, M., & Nurnajamuddin, M. (2012). Manajemen Produksi Modern: Operasi Manufaktur dan Jasa. Jakarta: Bumi Aksara. Heizer, J., & Render, B. (2015). Manajemen Operasi – Manajemen Keberlangsungan dan Rantai Pasokan. Jakarta: Salemba Empat. Irhan, F. (2014). ManajemenPersediaan.Graha Ilmu, Yogyakarta. Kusumo, A. R., Poernomo, A. T., & Primaharinastiti, R. (2021). Aktivitas Agen Trombolitik Daun Pegagan (Centella asiatica) Hasil Fermentasi Oleh Acetobacter aceti FNCC 0016 Dengan Metode Clot Lysis Secara In-Vitro. Jurnal Ilmiah Manuntung, 7(2), 215–223. https://doi.org/10.51352/jim.v7i2.499 Larasati, A. D., Retnowati, N., Abdurahman, A., & Mayasari, F. (2021). Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku dengan Metode Economic Order Quantity (EOQ) pada Layla Bakery Jember. Jurnal Manajemen Agribisnis dan Agroindustri, 1(2), 73–81. https://doi.org/10.25047/jmaa.v1i2.13 Lestari, D. A., Murniati, K., & Kasymir, E. (2023). Analisis Pengadaan Bahan Baku dan Kinerja Produksi Agroindustri Kopi Bubuk Cap Kapal Lampung dan Agroindustri Kopi Bubuk Cap Intan. Muhammad, M., & F. Tonapa, J. (2021). Pengaruh Tingkat Pendidikan Terhadap Peningkatan Kinerja Pegawai Pada Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik Provinsi Sulawesi Selatan. Jurnal Administrasi Negara, 27(1), 49–69. https://doi.org/10.33509/jan.v27i1.1430 Mulyadi. (1993). Ekonomi Kelautan. PT Raja Grafindo Persada. Jakarta. Na’amy, N. (2019). Metodologi penelitian kualitatif dasar-dasar & aplikasinya. Pusat Penelitian dan Publikasi Ilmiah LP2M UIN Mataram, Mataram. ISBN 978-623-7090-77-9. Nugroho, A., & Andasari, S. D. (2019). Aktivitas Antibakteri Ekstrak Etanol Daun Ketapang (Terminalia Catappa L) Terhadap Bakteri Streptococcus Mutans. CERATA Jurnal Ilmu Farmasi, 10(2), 56–60. https://doi.org/10.61902/cerata.v10i2.78 Rahman, E. A., Wahyudin, W., & Rifa’i, M. R. (2022). Pengendalian Pengadaan Bahan Baku Sambal Seafood Menggunakan Metode Economic Order Quantity. Go-Integratif : Jurnal Teknik Sistem dan Industri, 3(02), 110–124. https://doi.org/10.35261/gijtsi.v3i02.7267 Ramadhan, M. F. (2018). Pengendalian Persediaan Bahan Baku Daun Teh Broken Pecco 1 Menggunakan Metode EOQ (Economic Order Quantity) Pada Perusahaan Agroindustri PT XYZ. Ramadhani, K., Saroh, S., & Zunaida, D. (2019). Analisis Pengendalian Produksi Dalam Memaksimalkan Persediaan Bahan Baku. Ramadhani & Ulpah. (2023). Efektivitas Herbisida Nabati Ekstrak Daun Ketapang (Terminalia Catappa L.) Terhadap Gulma Asystasia Gangetica L. Dinamika Pertanian, 38(2). https://doi.org/10.25299/dp.2022.vol38(2).11878 Randi. (2018). Teori Penelitian Terdahulu. Jakarta: Erlangga. Rangkuti, F. (2007). Manajemen Persediaan Aplikasi di Bidang Bisnis. Jakarta: PT. Raja Grafindo Persada. Saputra, I., & Stighfarrinata, R. (2023). Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Jagung Untuk Proses Produksi Pakan Ternak di PT.Japfa Comfeed Indonesia Tbk. Unit Gedangan Sidoarjo Dengan Metode EOQ. Jurnal Teknologi dan Manajemen Sistem Industri, 2(1), 9–19. https://doi.org/10.56071/jtmsi.v2i1.448 Sen, A. (1999). Development as Freedom. Alfred A. Knopf (AS) / Oxford University Press (UK). Setyanto, N. (2019). Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Pakan Ternak Dengan Metode EOQ (Economic Order Quantity) Pada Koerasi Sae Pujon, Malang. Siagian, S. P. (2004). Manajemen Administrasi. Jakarta: Bumi Aksara. Silalahi, P. E. S. A., Haryono, D., & Indriani, Y. (2023). Analisis Harga Pokok Penjualan Dan Keuntungan Agroindustri Sirup Jeruk Kasturi (Studi Kasus Pada Agroindustri Ratu Kasturi Kota Medan). Jurnal Ilmu-Ilmu Agribisnis, 11(4), 237. https://doi.org/10.23960/jiia.v11i4.7335 Suandi, A. (2022). Peranan dan kendala pengembangan agroindustri. Sugiyono. (2013). Metode Penelitian Kuantitatif, Kualitatif dan R&D. Sujanto, & Sujatmiko. (1995). Dasar-dasar kependudukan. Sukama, S. (2010). Analisis Sistem Pengendalian Persediaan Bahan Baku Karet Brown Creep Menggunakan Metode POQ di PT AGRONESIAA INKABA. Bandung: Teknik Industri, Universitas Komputer Indonesia. Syahrizal, H., & Jailani, M. S. (2023). Jenis-Jenis Penelitian Dalam Penelitian Kuantitatif dan Kualitatif. Jurnal QOSIM Jurnal Pendidikan Sosial & Humaniora, 1(1), 13–23. https://doi.org/10.61104/jq.v1i1.49 Venkatalakshmi, P., & Brindha, P. (2016). Antimicrobial Activity of Aqueous Extracts of Different Parts of Terminalia catappa L. International Journal of Current Microbiology and Applied Sciences, 5(12), 493–498. https://doi.org/10.20546/ijcmas.2016.512.053 Widodo, S. (2003). Peran Agribisnis Usaha Kecil dan Menengah untuk Memperkokoh Ekonomi Nasional. Liberty. Yogyakarta. Yuningsih, E., Irsan, R., & Jati, D. R. (2023). Pemanfaatan Daun Pohon Ketapang (Terminalia catappa L.) Dan Limbah Plastik Polypropylene (PP) Sebagai Perekat Dengan Penambahan Asam Sitrat Dan Sukrosa Dalam Pembuatan Papan Partikel. Jurnal Teknologi Lingkungan Lahan Basah, 11(1), 274. https://doi.org/10.26418/jtllb.v11i1.64269 |
en_US |