Unigal Repository

Persediaan Bahan Baku dan Teknologi Terhadap Daya Saing

Show simple item record

dc.contributor.author Agustin, Shendy
dc.date.accessioned 2025-06-17T04:39:10Z
dc.date.available 2025-06-17T04:39:10Z
dc.date.issued 2025-06-17
dc.identifier.citation Universitas Galuh en_US
dc.identifier.issn Shendy
dc.identifier.uri http://repository.unigal.ac.id:8080/handle/123456789/6430
dc.description.abstract Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Persediaan Bahan Baku dan Teknologi Terhadap Daya Saing (Suatu Studi Pada UMKM Noga Wijen dan Noga Kacang di Padaherang). Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini meliputi 1]. Bagaimana pengaruh persediaan bahan baku terhadap daya saing UMKM Noga Wijen dan Noga Kacang di Padaherang?; 2]. Bagaimana Pengaruh pengaruh teknologi terhadap daya saing UMKM Noga Wijen dan Noga Kacang di Padaherang?; 3]. Bagaimana pengaruh bahan baku dan teknologi terhadap daya saing UMKM Noga Wijen dan Noga Kacang di Padaherang?; Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisa 1]. Pengaruh persediaan bahan baku terhadap daya saing UMKM Noga Wijen dan Noga Kacang di Padaherang; 2]. Pengaruh teknologi terhadap daya saing UMKM Noga Wijen dan Noga Kacang di Padaherang; 3]. Pengaruh bahan baku dan teknologi terhadap daya saing UMKM Noga Wijen dan Noga Kacang di Padaherang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Metode Survey Deskriptip dengan pendekatan kuantitatif. Untuk menganalisis data yang diperoleh digunakan Analisis Koefisien Korelasi Sederhana, Analisis Koefisien Determinasi, Uji Hipotesis (uji t), Analisis Regresi Linier Berganda, Analisis Koefisien Determinasi dan Uji Hipotesis (uji f). Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukan bahwa persediaan bahan baku dan tekologi Berpengaruh terhadap daya saing di UMKM Noga Wijen dan Noga Kacang di Padaherang baik secara persial maupun simultan, sehingga hipotesis diterima dan teruji kebenarannya. en_US
dc.description.sponsorship Herlina Elin S.Pd,.M.M. Kartika Risna,S.E.,M.M. en_US
dc.subject Persediaan Bahan Baku,Teknologi, Keputusan Pembelian en_US
dc.title Persediaan Bahan Baku dan Teknologi Terhadap Daya Saing en_US
dc.title.alternative Suatu Studi UMKM Noga Wijen dan Noga Kacang di Padaherang en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repository


Browse

My Account