Unigal Repository

Pembuatan Mesin Pemotong Tempe Untuk Keripik Tempe Dengan Sistem Pisau Berputar

Show simple item record

dc.contributor.author Nur Firdaus, Muhammad Bayudin
dc.date.accessioned 2024-09-23T07:57:29Z
dc.date.available 2024-09-23T07:57:29Z
dc.date.issued 2024-08-29
dc.identifier.uri http://repository.unigal.ac.id:8080/handle/123456789/5832
dc.description.abstract Tempe merupakan pangan tradisional Indonesia yang dihasilkan dari fermentasi kedelai oleh kapang Rhizopus sp. Kapang yang tumbuh akan membentuk hifa, yaitu benang putih yang menyelimuti permukaan biji kedelai dan membentuk jalinan misellium yang mengikat biji kedelai satu sama lain, membentuk struktur yang kompak dan tekstur yang padat. Penelitian Ini Bertujuan Untuk membuat Mesin Pemotong Tempe Untuk Keripik Tempe Dengan Sistem Pisau Berputar Agar dapat mempermudah Proses Pemotongan Tempe Menjadi Keripik Tempe. Sehingga Dengan dibuatkanya Mesin ini di harap dapat Meningkatkan Potensi Masyarakat. desain gambar dari yang diberikan oleh perancangan. Proses pembuatan meliputi proses pengukuran bahan, pemotongan, pelubangan, pengelasan dan proses finishing. kontruksi rangka memiliki Panjang 60 cm, lebar 40 cm, tinggi 80 cm as pisau 2cm, panjang as pisau 80 cm, tebal pisau 3 mm, venbel, tebal 12 mm, panjang 97.5 mm,lebar 11 mm,puli. 2 cm en_US
dc.description.sponsorship Setiawan, Tia; Herdiana, Ade en_US
dc.language.iso en en_US
dc.subject Tempe, Mesin Pemotong Tempe, Kripik Tempe en_US
dc.title Pembuatan Mesin Pemotong Tempe Untuk Keripik Tempe Dengan Sistem Pisau Berputar en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repository


Browse

My Account