dc.description.abstract |
Mega Putri Rahayu. NIM 3402200330. Pengaruh Kualitas Makanan dan Metode Pembayaran Terhadap Keputusan Pembelian (Studi pada Konsumen Kedai Lucky Food di Ciamis). Dibawah Bimbingan Dr. Nana Darna, S.E., M.M. Selaku (Pembimbing I) dan Enjang Nursolih, S.H., M.M. Selaku (Pembimbing I I).
Keputusan pembelian merupakan suatu konsep dalam perilaku pembelian dimana konsumen memutuskan untuk melakukan pembelian berdasarkan pemilihan alternatifnya, mulai dari kualitas produk, pemilihan merek, pemilihan tempat pembelian, pemilihan metode pembayaran dan pilihan lainnya. Penelitian ini berfokus pada Pengaruh Kualitas Makanan dan Metode Pembayaran terhadap Keputusan Pembelian pada Konsumen Kedai Lucky Food di Ciamis. Tujuan dalam penelitia ini yaitu untuk mengetahui dan menganalisis: 1) Besar Pengaruh Kualitas Makanan terhadap Keputusan Pembelian pada Kedai Lucky Food. 2) Besar Pengaruh Metode Pembayaran terhadap Keputusan Pembelian pada Kedai Lucky Food. 3) Besar Pengaruh Kualitas Makanan dan Metode Pembayaran terhadap Keputusan Pembelian pada Kedai Lucky Food di Ciamis. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode pendekatan kuantitatif. Untuk metode menganalisis data yang diperoleh digunakan analisis deskriptif dan verifikatif. Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukkan bahwa Kualitas Makanan termasuk dalam interpretasi sangat baik. Metode Pembayaran termasuk dalam interpretasi kategori sangat baik. Keputusan Pembelian termasuk kategori sangat baik. Hasil penelitian dan pengolahan data menunjukkan bahwa: 1) Kualitas Makanan pada Keputusan Pembelian sebesar 74,65% sedangkan 25,35% dipengaruhi oleh faktor lain; 2) Metode Pembayaran pada Keputusan Pembelian sebesar 63,52% sedangkan 36,48% dipengaruhi faktor lain; 3) Kualitas Makanan dan Metode Pembayaran terhadap Keputusan Pembelian sebesar 77,62% sedangkan 22,38% dipengaruhi faktor lain.
Kata Kunci: Kualitas Makanan, Metode Pembayaran, Keputusan Pembelian |
en_US |