dc.description.abstract |
Agung Dermawan, NIM. 340217541. “PengaruhBentukProduk dan Cita Rasa TerhadapKepuasanKonsumen (Survei Pada Konsumen UMKM Ladu Ketan AsliNikmat)”. DibawahbimbinganDr. Nana Darna, S.E., M.M. (Pembimbing I), dan Kasman, Drs., M.M (pembimbing II).
Penelitianinidifokuskan pada pengaruhbentukproduk dan cita rasa terhadapkepuasankonsumen pada konsumen UMKM Ladu Ketan AsliNikmat. Permasalahan yang dihadapidalampenelitianinimeliputi : 1] Bagaimanapengaruhbentukprodukterhadapkepuasankonsumen UMKM Ladu Ketan AsliNikmat?; 2]Bagaimanapengaruhcita rasa terhadapkepuasankonsumen UMKM Ladu Ketan AsliNikmat?; 3] Bagaimanapengaruhbentukproduk dan cita rasa produkterhadapkepuasankonsumen UMKM Ladu Ketan AsliNikmat?. Adapuntujuaniniuntukmengetahui dan menganalisis: 1]Pengaruhbentukprodukterhadapkepuasankonsumen UMKM Ladu Ketan AsliNikmat; 2] pengaruhcita rasa terhadapkepuasankonsumen UMKM Ladu Ketan AsliNikmat; 3] pengaruhbentukproduk dan cita rasa terhadapkepuasankonsumen UMKM Ladu Ketan AsliNikmat. Metode yang digunakandalampenelitianiniadalahmetodesurveidenganpendekatankuantitatif. Teknik sampling yang digunakanyaituaccidental sampling denganmenggunakanrumuslemeshowsebanyak96 orang responden.Sedangkanuntukmenganalisis data yang diperolehdigunakanananalisisregresi linier sederhana dan berganda, koefisienkorelasi, koefisiendeterminasi dan uji Hipotesismenggunakan Uji t dan Uji F. Hasil daripenelitian dan pengolahan data menunjukkanbahwa: 1] Bentukprodukberpengaruhsebesar 31,37% terhadapkepuasankonsumen UMKM Ladu Ketan AsliNikmat; 2] Cita Rasa berpengaruhsebesar 69,09% terhadapKepuasanKonsumen UMKM Ladu Ketan AsliNikmat; 3] Bentukproduk dan cita rasa berpengaruhsebesar 72,25% terhadapkepuasankonsumen UMKM Ladu Ketan AsliNikmat.
Kata Kunci : BentukProduk, Cita Rasa dan KepuasanKonsumen |
en_US |