Unigal Repository

PENGARUH BENTUK PROFUK DAN CITA RASA TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN (Pada UMKM Ladu Ketan Asli Nikmat)

Show simple item record

dc.contributor.author Dermawan, Agung
dc.date.accessioned 2024-09-13T02:31:58Z
dc.date.available 2024-09-13T02:31:58Z
dc.date.issued 2024-09-12
dc.identifier.uri http://repository.unigal.ac.id:8080/handle/123456789/5421
dc.description.abstract Agung Dermawan, NIM. 340217541. “PengaruhBentukProduk dan Cita Rasa TerhadapKepuasanKonsumen (Survei Pada Konsumen UMKM Ladu Ketan AsliNikmat)”. DibawahbimbinganDr. Nana Darna, S.E., M.M. (Pembimbing I), dan Kasman, Drs., M.M (pembimbing II). Penelitianinidifokuskan pada pengaruhbentukproduk dan cita rasa terhadapkepuasankonsumen pada konsumen UMKM Ladu Ketan AsliNikmat. Permasalahan yang dihadapidalampenelitianinimeliputi : 1] Bagaimanapengaruhbentukprodukterhadapkepuasankonsumen UMKM Ladu Ketan AsliNikmat?; 2]Bagaimanapengaruhcita rasa terhadapkepuasankonsumen UMKM Ladu Ketan AsliNikmat?; 3] Bagaimanapengaruhbentukproduk dan cita rasa produkterhadapkepuasankonsumen UMKM Ladu Ketan AsliNikmat?. Adapuntujuaniniuntukmengetahui dan menganalisis: 1]Pengaruhbentukprodukterhadapkepuasankonsumen UMKM Ladu Ketan AsliNikmat; 2] pengaruhcita rasa terhadapkepuasankonsumen UMKM Ladu Ketan AsliNikmat; 3] pengaruhbentukproduk dan cita rasa terhadapkepuasankonsumen UMKM Ladu Ketan AsliNikmat. Metode yang digunakandalampenelitianiniadalahmetodesurveidenganpendekatankuantitatif. Teknik sampling yang digunakanyaituaccidental sampling denganmenggunakanrumuslemeshowsebanyak96 orang responden.Sedangkanuntukmenganalisis data yang diperolehdigunakanananalisisregresi linier sederhana dan berganda, koefisienkorelasi, koefisiendeterminasi dan uji Hipotesismenggunakan Uji t dan Uji F. Hasil daripenelitian dan pengolahan data menunjukkanbahwa: 1] Bentukprodukberpengaruhsebesar 31,37% terhadapkepuasankonsumen UMKM Ladu Ketan AsliNikmat; 2] Cita Rasa berpengaruhsebesar 69,09% terhadapKepuasanKonsumen UMKM Ladu Ketan AsliNikmat; 3] Bentukproduk dan cita rasa berpengaruhsebesar 72,25% terhadapkepuasankonsumen UMKM Ladu Ketan AsliNikmat. Kata Kunci : BentukProduk, Cita Rasa dan KepuasanKonsumen en_US
dc.language.iso other en_US
dc.subject Kepuasan Konsumen en_US
dc.title PENGARUH BENTUK PROFUK DAN CITA RASA TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN (Pada UMKM Ladu Ketan Asli Nikmat) en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repository


Browse

My Account