Unigal Repository

Pengaruh Brand Image Dan Electeonic Word Of Mouth Terhadap Minat Pembelian Produk (Suatu Studi Pada Produk UMKM Saung Karuhun Kedai & Resto Kuningan)

Show simple item record

dc.contributor.author Aryadika, Fauzi
dc.date.accessioned 2024-08-27T00:58:47Z
dc.date.available 2024-08-27T00:58:47Z
dc.date.issued 2024-08-26
dc.identifier.uri http://repository.unigal.ac.id:8080/handle/123456789/5041
dc.description.abstract Fuzi Aryadika. 3402200367. “Pengaruh Brand Image Dan Electronic Word Of Mouth Terhadap Minat Pembelian Produk (Suatu Studi pada Produk UMKM Saung Karuhun Kedai & Resto Kuningan)”. Di bawah bimbingan Bapak Dr. Nana Darna, S.E., M.M. sebagai Pembimbing I dan Bapak Kasman, Drs., M.M. sebagai Pembimbing II. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Brand Image dan Electronic Word Of Mouth terhadap minat pembelian produk pada Saung Karuhun Kedai & Resto Kuningan. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu metode survey dengan pendekatan kuantitatif dan dijelaskan secara deskriptif. Variabel pada penelitian ini ada tiga yaitu brand image (X1), electronic word of mouth (X2) dan minat beli (Y). Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen Saung Karuhun Kedai & Resto Kuningan yang terlihat dari jumlah penjualan pada bulan agustus-desember 2023. Teknik sampling berupa purposive sampling, dan jumlah sampelnya sebanyak 95 orang. Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan melalui penyebaran kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand image dan electronic word of mouth secara bersama-sama berpengaruh signifikan secara parsial dan simultan terhadap minat beli. Hasil yang diperoleh dari perhitungan analisis regresi linear berganda untuk pengaruh Brand Image dan Electronic Word of Mouth menghasilkan Y = 4,644+ 0,653X1 + 0,087X2, hasil dari analisis koefisien korelasi berganda yaitu 0,685 yang berada tingkatan kuat, hasil dari analisis determinasi memberikan pengaruh sebesar 47% dan untuk Uji F menghasilakan 40,722 menunjukkan bahwa Thitung>Ttabel = 40,722>2,704. Berdasarkan hasil penelitian ini, sebaiknya Saung Karuhun Kedai & Resto Kuningan harus lebih giat lagi dalam mencari inovasi produk baru dan tetap mempertahankan rasa agar pengunjung menjadi setia terhadap Saung Karuhun dan memberikan penilaian yang baik, baik secara langsung maupun melalui jejaring sosial. en_US
dc.publisher Fakultas Ekonomi en_US
dc.title Pengaruh Brand Image Dan Electeonic Word Of Mouth Terhadap Minat Pembelian Produk (Suatu Studi Pada Produk UMKM Saung Karuhun Kedai & Resto Kuningan) en_US
dc.title.alternative Fuzi en_US
dc.type Other en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repository


Browse

My Account