dc.contributor.author |
ALI RAMDHANI, TRIANA |
|
dc.date.accessioned |
2024-08-21T04:43:14Z |
|
dc.date.available |
2024-08-21T04:43:14Z |
|
dc.date.issued |
2024-08-19 |
|
dc.identifier.other |
Triana Ali Ramdhani |
|
dc.identifier.uri |
http://repository.unigal.ac.id:8080/handle/123456789/4861 |
|
dc.description.abstract |
Seperti yang kita ketahui Crown Hotel Tasikmalaya merupakan Hotel Kelas Bintang Tiga yan ada di Kota Tasikmalaya. Kebutuhan akan informasi yang relevan sangat tinggi seiring pesatnya perkembangan teknologi informasi. Teknologi Informasi berperan penting dalam memperbaiki kualitas suatu perusahaan. Penggunaannya tidak hanya sebagai proses otomatisasi terhadap akses informasi, tetapi juga menciptakan akurasi, kecepatan, dan kelengkapan sebuah sistem yang terintegrasi, sehingga proses bisnis yang terjadi akan efisien, terukur, dan fleksibel. Dalam meningkatkan kualitas dan kuantitas dalam hal penataan penyimpanan data serta laporan bahan resep yang terpakai disusun dengan baik dan telah memenuhi standar biaya resep di Hotel Crown Tasikmalaya. Maka dari itu Crown Hotel Tasikmalaya memerlukan suatu sistem informasi yang dapat memberikan data informasi kontrol biaya standar resep atau recipe cost control menu, kemudian akan tersimpan dalam data informasi yang akurat dan actual baik pelaporan secara online dan offline secara cepat, tepat, dan akurat.
Maka dengan ini dibuatkanlah perangcangan aplikasi berbasis web sebagai sistem usulan, permasalahan laporan, perhitungan data pengendalian biaya dan laporan harian, per-periode dapat teratasi. |
en_US |
dc.description.sponsorship |
Maulana Sidiq, S.Kom., M.Kom
Rian Dwicahya Supriatman, S.T., M.Kom |
en_US |
dc.language.iso |
en |
en_US |
dc.publisher |
Fakultas Teknik Universitas Galuh |
en_US |
dc.subject |
Kontrol biaya standar resep |
en_US |
dc.subject |
Web |
en_US |
dc.subject |
EA |
en_US |
dc.title |
Perancangan Aplikasi Recipe Cost Control Menu Menggunakan Metode EA Di Hotel Crown Tasikmalaya |
en_US |
dc.type |
Book |
en_US |