Unigal Repository

Faktor-faktor yang Berpengaruh Terhadap Efisiensi Usaha Penggemukan Sapi Potong di Kabupaten Ciamis

Show simple item record

dc.contributor.author Isyanto, Agus Yuniawan
dc.contributor.author Sugianto, Iwan
dc.date.accessioned 2018-02-24T02:12:46Z
dc.date.available 2018-02-24T02:12:46Z
dc.date.issued 2017-01
dc.identifier.issn 2442-7314
dc.identifier.uri http://repository.unigal.ac.id:8080/handle/123456789/45
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Tingkat efisiensi usaha penggemukan sapi potong di Kabupaten Ciamis, dan (2) Faktor-faktor yang berpengaruh terhadap efisiensi usaha penggemukan sapi potong di Kabupaten Ciamis. Data yang digunakan terdiri atas data primer dan data sekunder. Sampel penelitian sebanyak 100 peternak. Tingkat efisiensi usaha dianalisis dengan menggunakan Revenue Cost Ratio (R/C), sedangkan faktor-faktor yang berpengaruh terhadap efisiensi usaha dianalisis dengan menggunakan persamaan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan: (1) Tingkat efisiensi usaha (R/C) penggemukan sapi potong di Kabupaten Ciamis sebesar 1,36 yang menunjukkan bahwa usaha penggemukan sapi potong tersebut efisien; dan (2) Faktor-faktor yang berpengaruh terhadap efisiensi usaha penggemukan sapi potong di Kabupaten Ciamis adalah pertambahan bobot badan, nilai pembelian, nilai penjualan, modal, tenaga kerja keluarga, jumlah kepemilikan ternak, dan jumlah anggota keluarga. en_US
dc.language.iso other en_US
dc.publisher Fakultas Pertanian Universitas Gadjah Mada en_US
dc.subject Efisiensi Usaha, Penggemukan, Sapi Potong. en_US
dc.title Faktor-faktor yang Berpengaruh Terhadap Efisiensi Usaha Penggemukan Sapi Potong di Kabupaten Ciamis en_US
dc.type Article en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repository


Browse

My Account