dc.contributor.author |
Nuraidah, Nida |
|
dc.date.accessioned |
2024-07-03T06:28:16Z |
|
dc.date.available |
2024-07-03T06:28:16Z |
|
dc.date.issued |
2024-07-03 |
|
dc.identifier.uri |
http://repository.unigal.ac.id:8080/handle/123456789/4409 |
|
dc.description.abstract |
Tahu bulat begitu populer di kalangan masyarakat sebagai makanan murah yang
terbuat dari bahan baku kedelai, namun permintaannya dipengaruhi banyak faktor.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui fakto-faktor yang mempengaruhi
permintaan tahu bulat di Desa Janggala Kecamatan Cidolog Kabupaten Ciamis.
Penelitian didesain secara kuantitatif dengan menggunakan metode survey kepada
30 orang responden yang dipilih secara accidental sampling. Data primer yang
dikumpulkan dari responden melalui wawancara terstruktur dengan alat bantu
kuesioner. Data yang terkumpul kemudian dianalisis secara statistik deskriptif dan
inferensial dengan regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel
harga dan jumlah tanggungan keluarga secara parsial berpengaruh signifikan
terhadap permintaan tahu bulat, sedangkan variabel harga sotong, pendapatan
konsumen, dan selera tidak berpengaruh signifikan terhadap permintaan tahu bulat.
Secara simultan variabel harga, harga sotong, tanggungan keluarga, pendapatan
konsumen, dan selera berpengaruh signifikan terhadap permintaan tahu bulat. |
en_US |
dc.description.sponsorship |
Setiawan,Iwan. Kurnia,Rian. |
en_US |
dc.language.iso |
en |
en_US |
dc.subject |
Faktor-Faktor yang mempengaruhi |
en_US |
dc.subject |
Permintaan |
en_US |
dc.subject |
Tahu Bulat |
en_US |
dc.title |
Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Permintaan Tahu Bulat Di Desa Janggala Kecamatan Cidolog Kabupaten Ciamis |
en_US |
dc.type |
Other |
en_US |