Unigal Repository

PENGARUH BAHAN BAKU DAN PROSES PRODUKSI TERHADAP KUALITAS PRODUK ( Suatu Studi pada Perusahaan Kecap Cap Jago di Desa Cibenda Kecamatan Parigi Kabupaten Pangandaran )

Show simple item record

dc.contributor.author Sujiwa, Amien
dc.contributor.author Budianto, Apri
dc.contributor.author Setiawan, Iwan
dc.date.accessioned 2024-03-01T04:37:23Z
dc.date.available 2024-03-01T04:37:23Z
dc.date.issued 2023-11-12
dc.identifier.issn 3402190187
dc.identifier.uri http://repository.unigal.ac.id:8080/handle/123456789/4002
dc.description.abstract Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Bahan Baku dan Proses Produksi Terhadap Kualitas Produk (Studi Pada Perusahaan Kecap Cap Jago Cibenda). Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini meluputi :1] Bagaimana pengaruh bahan baku terhadap kualitas produk di Perusahaan Kecap Cap Jago?. 2] Bagaimana pengaruh proses produksi terhadap kualitas produk di Perusahaan Kecap Cap Jago?. 3] Bagaimana Pengaruh bahan baku dan proses produksi terhadap kualitas produk di Perusahaan Kecap Cap Jago?. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis. 1] Pengaruh Bahan Baku terhadap Kualitas Produk Perusahaan Kecap Cap Jago; 2] Pengaruh proses produksi terhadap Kualitas Produk Perusahaan Kecap Cap Jago; 3] Pengaruh bahan baku dan proses produksi terhadap Kualitas produk Perusahaan Kecap Cap Jago. Metode yang digunakan dalam penelitian ini analisis deskriptif dengan teknik survey. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh digunakan analisis koefisien korelasi berganda, uji koefisien determinasi dan uji hipotesis menggunakan uji signifikan (Uji t) dan (Uji F). Hasil dari Penelitian dan pengelolaan data menunjukan bahwa : 1].Bahan Baku berpengaruh terhadap Kualitas Produk pada Perusahaan Kecap Cap Jago; 2]. Proses Produksi berpengaruh Terhadap Kualitas Produk pada Perusahaan Kecap Cap Jago; 3] Pengaruh Bahan Baku dan Proses Produksi terhadap Kualitas Produk pada Perusahaan Kecap Cap Jago adalah 56,25% sedangkan 44,75% lainya dipengaruhi oleh faktor lain atau variabel yang tidak teliti dalam penelitian ini. Diharapkan pada Perusahaan Kecap Cap Jago untuk Meningkatkan Kualitas Bahan Baku dan Meningkatkan Proses Produksi untuk meningkatkan Kualitas Produk yang lebih baik dan lebih berkualitas. en_US
dc.description.sponsorship Apri Budianto, Iwan Setiawan en_US
dc.publisher Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Galuh Ciamis en_US
dc.subject Bahan Baku, Proses Produksi dan Kualitas Produk en_US
dc.title PENGARUH BAHAN BAKU DAN PROSES PRODUKSI TERHADAP KUALITAS PRODUK ( Suatu Studi pada Perusahaan Kecap Cap Jago di Desa Cibenda Kecamatan Parigi Kabupaten Pangandaran ) en_US
dc.type Article en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repository


Browse

My Account