Unigal Repository

PENGARUH LAYANAN E-FOOD DELIVERY TERHADAP PENINGKATAN PENJUALAN KULINER (Suatu Studi pada Go-Food Cemal Cemil Jiemas di Kota Banjar)

Show simple item record

dc.contributor.author Maulidya, Nur Intan
dc.contributor.author Basari, MA
dc.contributor.author Prabowo, FHE
dc.date.accessioned 2023-05-12T07:11:37Z
dc.date.available 2023-05-12T07:11:37Z
dc.date.issued 2023-04-08
dc.identifier.issn 3402180417
dc.identifier.uri http://repository.unigal.ac.id:8080/handle/123456789/3076
dc.description.abstract Pelayanan yang ditawarkan penjual/pelaku usaha yang baik pasti akan berpengaruh terhadap pencapaian/peningkatan penjualan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis apakah Layanan E-Food Delivery berpengaruh terhadap Peningkatan Penjualan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survey dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 4.000 orang dan sampel dalam penelitian ini diambil sebanyak 98 orang. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh digunakan analisis koefisien korelasi sederhana, koefisien determinasi, uji t (uji parsial), dan analisis regresi linear sederhana. Layanan E-Food Delivery memiliki korelasi positif terhadap Peningkatan Penjualan Kuliner sebesar 0,6585 atau 65,85%. Artinya semakin tinggi Layanan E- Food Delivery maka akan meningkatkan Peningkatan Penjualan Kuliner karena semakin besar. Dari hasil analisis koefisien korelasi antar variabel Layanan E-Food Delivery terhadap Peningkatan Penjualan Kuliner yaitu sebesar 0,6585. Berdasarkan tabel angka 0,6585 berada diantara 0,600-0,799 yang artinya kuat. Saran dari peneliti dalam penelitian ini yaitu : 1) pelaku usaha diharapkan akan terus berinovasi dengan pengadaan riset daya minat kuliner pelanggan terkini dalam berjualan kuliner suparya terlahir menu-menu baru yang bisa menarik minat pelanggan baru, kemudian menigkatkan promosi untuk mengenalkan tempat usaha kuliner supaya lebih dikenal masyarakat luas dengan penawaran-penawaran menarik. en_US
dc.publisher Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Galuh Ciamis en_US
dc.subject Layanan E-Food Delivery, Peningkatan Penjualan Kuliner en_US
dc.title PENGARUH LAYANAN E-FOOD DELIVERY TERHADAP PENINGKATAN PENJUALAN KULINER (Suatu Studi pada Go-Food Cemal Cemil Jiemas di Kota Banjar) en_US
dc.type Article en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repository


Browse

My Account