Unigal Repository

PENGARUH KEPUTUSAN INVESTASI DAN KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (Studi Kasus Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2016-2020)

Show simple item record

dc.contributor.author Suryani, Lilis
dc.contributor.author Apip, Mohamad
dc.contributor.author Prawiranegara, Benny
dc.date.accessioned 2022-09-29T07:46:46Z
dc.date.available 2022-09-29T07:46:46Z
dc.date.issued 2022-09-22
dc.identifier.issn 3403180106
dc.identifier.uri http://repository.unigal.ac.id:8080/handle/123456789/1970
dc.description.abstract Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Keputusan Investasi dan Kepemilikan Institusional Terhadap Nilai Perusahaan (Studi Kasus Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2016-2020). Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini meliputi : 1]. Bagaimana pengaruh Keputusan Investasi terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2020?; 2]. Bagaimana pengaruh Kepemilikan Institusional terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016- 2020?; 3]. Bagaimana pengaruh Keputusan Investasi dan Kepemilikan Institusional terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016- 2020?. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis: 1]. Pengaruh Keputusan Investasi terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2020. ; 2]. Pengaruh Kepemilikan Institusional terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2020. ; 3]. Pengaruh Keputusan Investasi dan Kepemilikan Institusional terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2020. Metode yang digunakan dalam melaksanakan penelitian ini adalah statistik deskriptif dengan teknik analisis regresi linier berganda dan dengan pendekatan kuantitatif. Untuk menganalisis data yang diperoleh digunakan analisis regresi linier berganda, analisis koefisien korelasi sederhana, koefisien determinasi, uji t (Uji Parsial), analisis koefisien korelasi berganda, uji signifikan (uji F). Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukan bahwa keputusan investasi tidak berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan, kepemilikan institusional tidak berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan sedangkan keputusan investasi dan kepemilikan institusional tidak berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan. 4 Diharapkan Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dapat menjaga perusahaan dalam pengelolaan aset dan pengawasan serta pengendalian dari investor institusional. en_US
dc.publisher Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Galuh Ciamis en_US
dc.subject Keputusan Investasi, Kepemilikan Institusional, dan Nilai Perusahaan en_US
dc.title PENGARUH KEPUTUSAN INVESTASI DAN KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (Studi Kasus Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2016-2020) en_US
dc.type Article en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repository


Browse

My Account