| dc.contributor.author | Yasin Rusmana, Noerfadillah | |
| dc.contributor.author | Erlin, Euis | |
| dc.contributor.author | Dadi | |
| dc.date.accessioned | 2022-08-10T06:36:12Z | |
| dc.date.available | 2022-08-10T06:36:12Z | |
| dc.date.issued | 2021-08-27 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.unigal.ac.id:8080/handle/123456789/1602 | |
| dc.description.abstract | Setiap pakan ternak domba mempunyai kandungan nutrisinya masing-masing dan probiotik mempunyai kandungan bakteri masing-masing sehingga akan mengubah kandungan nutrisi pada pakan ternak tersebut. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perbedaan kandungan nutrisi pakan ternak domba yang dibuat dengan penambahan probiotik SOC dan WIN PROB khususnya protein kasar dan serat kasar. Waktu penelitian dari bulan Februari sampai bulan Juni 2021. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dengan desain penelitian yang digunakan adalah Rancangan Kelompok Lengkap Teracak (RKLT) dengan 2 perlakuan dan 16 ulangan dengan P1: Campuran rumput odot 3 kg dan Probiotik SOC 10 ml, P2 : Campuran rumput odot 3 kg dan Probiotik WIN PROB 10 ml. Analisis data menggunakan uji-t. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tidak terdapat perbedaan secara signifikan antara kandungan protein kasar dan serat kasar pada pakan ternak domba yang dibuat dengan penambahan probiotik SOC dan WIN PROB. Hal ini ditunjukkan dengan nilai thitung protein kasar sebesar 0,87 dan thitung serat kasar sebesar 0,52 lebih kecil dari nilai ttabel dengan taraf nyata α = 5% sebesar 2,14. | en_US |
| dc.language.iso | other | en_US |
| dc.publisher | PROGRAM STUDI PENDIDIKAN BIOLOGI FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS GALUH CIAMIS | en_US |
| dc.subject | kandungan nutrisi, pakan ternak, probiotik | en_US |
| dc.title | PERBEDAAN KANDUNGAN NUTRISI PAKAN TERNAK DOMBA YANG DIBUAT DENGAN PENAMBAHAN PROBIOTIK SOC DAN WIN PROB | en_US |
| dc.type | Article | en_US |