Abstract:
Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Bahan Baku dan Proses Produksi
Terhadap Kualitas Produk (Suatu Studi pada Karyawan Konveksi Qeela Official di
Manonjaya Kabupaten Tasikmalaya). Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk
mengetahui dan menganalisis 1]. Pengaruh pengaruh bahan baku terhadap kualitas
produk pada Konveksi Qeela Official; 2]. Pengaruh pengaruh proses produksi
terhadap kualitas produk pada Konveksi Qeela Official; 3]. Pengaruh pengaruh
bahan baku dan produksi terhadap kualitas produk pada Koveksi Qeela Official.
Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan
verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik analisis datanya yaitu yang
Analisis Koefisien Korelasi Sedehana, Koefisien Determinasi, Uji T, Analisis
Regresi Linier Berganda, Analisis Koefisien Korelasi Berganda dan Uji f. Dari hasil
penelitian, berdasarkan analisis koefisien korelasi menunjukkan bahwa bahan baku
berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas produk sebesar 0,781. Dengan
besarnya pengaruh 60,9%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa proses produksi
berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas produk sebesar 0,806. Dengan
besarnya pengaruh 65,00%. Hasil penelitian juga menunjukkan bahwa korelasi
sebesar 0,794. Dengan besarnya pengaruh 70,39%.
Diharapkan Konveksi Qeela Official Tasikmalaya dapat mengoptimalkan bahan
baku dan proses produksi untuk meningkatkan kualitas produk.