Abstract:
Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Persediaan Bahan Baku dan Teknologi
Terhadap Daya Saing (Suatu Studi Pada UMKM Noga Wijen dan Noga Kacang di
Padaherang).
Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini meliputi 1]. Bagaimana
pengaruh persediaan bahan baku terhadap daya saing UMKM Noga Wijen dan
Noga Kacang di Padaherang?; 2]. Bagaimana Pengaruh pengaruh teknologi
terhadap daya saing UMKM Noga Wijen dan Noga Kacang di Padaherang?; 3].
Bagaimana pengaruh bahan baku dan teknologi terhadap daya saing UMKM
Noga Wijen dan Noga Kacang di Padaherang?; Adapun tujuan dari penelitian ini
adalah untuk mengetahui dan menganalisa 1]. Pengaruh persediaan bahan baku
terhadap daya saing UMKM Noga Wijen dan Noga Kacang di Padaherang; 2].
Pengaruh teknologi terhadap daya saing UMKM Noga Wijen dan Noga Kacang di
Padaherang; 3]. Pengaruh bahan baku dan teknologi terhadap daya saing UMKM
Noga Wijen dan Noga Kacang di Padaherang.
Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Metode Survey Deskriptip
dengan pendekatan kuantitatif. Untuk menganalisis data yang diperoleh
digunakan Analisis Koefisien Korelasi Sederhana, Analisis Koefisien
Determinasi, Uji Hipotesis (uji t), Analisis Regresi Linier Berganda, Analisis
Koefisien Determinasi dan Uji Hipotesis (uji f). Hasil dari penelitian dan
pengolahan data menunjukan bahwa persediaan bahan baku dan tekologi
Berpengaruh terhadap daya saing di UMKM Noga Wijen dan Noga Kacang di
Padaherang baik secara persial maupun simultan, sehingga hipotesis diterima dan
teruji kebenarannya.