Abstract:
ABSTRAK
Rizky Muhammad Ramdan, Nim. 3402200144. “Pengaruh Desain Produk Dan Pengendalian Kualitas Terhadap Kualitas Produk (Suatu Studi Pada Konsumen Pabrik Kerupuk Ud Mawar Cikoneng Kab. Ciamis).” Di Bawah Bimbingan Bapak Dr. Nana Darna, S.E., M.M. (Pembimbing I) Dan Ibu Hj. Nina Herlina, Ir., M.M. (Pembimbing II).
Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Desain Produk Dan Pengendalian Kualitas Terhadap Kualitas Produk (Suatu Studi Pada Konsumen Pabrik Kerupuk Ud Mawar Cikoneng Kab. Ciamis). Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini : (1)Bagaimana Pengaruh Desain Produk Terhadap Kualitas Produk Pada Konsumen Pabrik Kerupuk Ud Mawar Cikoneng Kab. Ciamis (2)Bagaimana Pengaruh Pengendalian Kualitas Terhadap Kualitas Produk (Suatu Studi Pada Konsumen Pabrik Kerupuk Ud Mawar Cikoneng Kab. Ciamis (3)Bagaimana Pengaruh Desain Produk dan Pengendalian Kualitas Terhadap Kualitas Produk (Suatu Studi Pada Konsumen Pabrik Kerupuk Ud Mawar Cikoneng Kab. Ciamis. Adapun tujuan dalam penelitian ini : 1). Mengetahui pengaruh Desain Produk Terhadap Kualitas Produk (Suatu Studi Pada Konsumen Pabrik Kerupuk Ud Mawar Cikoneng Kab. Ciamis. 2). Mengetahui pengaruh Pengendalian Kualitas Terhadap Kualitas Produk (Suatu Studi Pada Konsumen Pabrik Kerupuk Ud Mawar Cikoneng Kab. Ciamis. 3). Mengetahui pengaruh Desain Produk dan Pengendalian Kualitas Terhadap Kualitas Produk (Suatu Studi Pada Konsumen Pabrik Kerupuk Ud Mawar Cikoneng Kab. Ciamis. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey dengan pendekatan deskriptif kuantitatif. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa : 1). Terdapat pengaruh positif antara Desain Produk Terhadap Kualitas Produk sebesar 0,635 yang memiliki tingkat hubungan sangat kuat dan tingkat pengaruh sebesar 40,3%. 2). Terdapat pengaruh positif antara Pengendalian Kualitas Terhadap Kualitas Produk sebesar 0,847 yang memiliki tngkat hubungan sangat kuat dan tingkat pengaruh sebesar 71,70%. 3). Terdapat pengaruh positif antara Desain Produk dan Pengendalian Kualitas Terhadap Kualitas Produk sebesar 0,847 yang memiliki tingkat hubungan sangat kuat dan tingkar pengaruh sebesar 70,74%. Diharapkan agar perusahaan untuk lebih mempertahankan Kualitas Produk agar konsumen tidak beralih ke produk pesaing dengan cara meningkatkan desain produk dan pengendalian kualitas pada Pabrik Kerupuk UD Mawar Cikoneng.
Kata Kunci : Desain Produk, Pengendalian Kualitas dan Kualitas Produk.