Unigal Repository

PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN DIFERENSIASI PRODUK TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN (Suatu Studi pada Cafe Marlina Kopi)

Show simple item record

dc.contributor.author Ginanjar, Mohamad
dc.date.accessioned 2024-11-06T01:53:02Z
dc.date.available 2024-11-06T01:53:02Z
dc.date.issued 2024-08-31
dc.identifier.uri http://repository.unigal.ac.id:8080/handle/123456789/6061
dc.description.abstract Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Kualitas Produk dan Diferensiasi Produk terhadap Kepuasan Konsumen. Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini meliputi :Bagaimana pengaruh Kualitas Produk terhadap Kepuasan Konsumen?; Bagaimana pengaruh Diferensiasi Produk terhadap Kepuasan Konsumen?; Bagaimana pengaruh Kualitas dan Diferensiasi Produk terhadap Kepuasan Konsumen di Café Marlina Kopi?; Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis:Untuk Mengetahui pengaruh Kualitas Produk terhadap Kepuasan Konsumen;Untuk Mengetahui pengaruh Diferensiasi Produk terhadap Kepuasan Konsumen; Untuk Mengetahui bagaimana pengaruh-pengaruh Kualitas Produk dan Diferensiasi produk Terhadap Kepuasan Konsumen. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah survey dengan pendekatan kuantitatif. Teknik analisis datanya yaitu analisis koefisien korelasi sederhana, analisis koefisien determinasi, uji hipotesis (uji t), analisis koefisien korelasi berganda, analisis regresi linier berganda, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis (uji f). Dari hasil penelitian, berdasarkan hasil analisis koefisien korelasi, menunjukkan bahwa kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen. Dengan besarnya pengaruh 62,72 %. Hasil penelitian juga menunjukkan diferensiasi produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen. Dengan besarnya pengaruh 36,97%. Hasil penelitian menunjukan bahwa berdasarkan analisis koefisien korelasi berganda didapat nilai korelasi sebesar 0,804. Dengan besarnya pengaruh 64,64 %. Diharapkan Café Marlina Kopi mempertahankan kualitas produk dan diferensiasi produk sehingga akan meningkatkan kepuasan konsumen. Untuk penelitian lebih lanjut diharapkan dapat menggunakan variabel lain yang tidak di teliti dalam penelitian ini." en_US
dc.description.sponsorship Bapak Mochamad Aziz Basari,S.Sos., M.M., (Pembimbing I) Bapak H. Iwan Setiawan, S.E., M.M. (Pembimbing II) en_US
dc.subject Kualitas Produk en_US
dc.subject Diferensiasi Produk en_US
dc.subject Kepuasan Konsumen en_US
dc.title PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN DIFERENSIASI PRODUK TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN (Suatu Studi pada Cafe Marlina Kopi) en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repository


Browse

My Account