dc.contributor.author |
Nur Firdaus, Muhammad Bayudin |
|
dc.date.accessioned |
2024-09-23T07:57:29Z |
|
dc.date.available |
2024-09-23T07:57:29Z |
|
dc.date.issued |
2024-08-29 |
|
dc.identifier.uri |
http://repository.unigal.ac.id:8080/handle/123456789/5832 |
|
dc.description.abstract |
Tempe merupakan pangan tradisional Indonesia yang dihasilkan dari fermentasi
kedelai oleh kapang Rhizopus sp. Kapang yang tumbuh akan membentuk hifa, yaitu
benang putih yang menyelimuti permukaan biji kedelai dan membentuk jalinan
misellium yang mengikat biji kedelai satu sama lain, membentuk struktur yang
kompak dan tekstur yang padat. Penelitian Ini Bertujuan Untuk membuat Mesin
Pemotong Tempe Untuk Keripik Tempe Dengan Sistem Pisau Berputar Agar dapat
mempermudah Proses Pemotongan Tempe Menjadi Keripik Tempe. Sehingga
Dengan dibuatkanya Mesin ini di harap dapat Meningkatkan Potensi Masyarakat.
desain gambar dari yang diberikan oleh perancangan. Proses pembuatan meliputi
proses pengukuran bahan, pemotongan, pelubangan, pengelasan dan proses
finishing. kontruksi rangka memiliki Panjang 60 cm, lebar 40 cm, tinggi 80 cm as
pisau 2cm, panjang as pisau 80 cm, tebal pisau 3 mm, venbel, tebal 12 mm, panjang
97.5 mm,lebar 11 mm,puli. 2 cm |
en_US |
dc.description.sponsorship |
Setiawan, Tia; Herdiana, Ade |
en_US |
dc.language.iso |
en |
en_US |
dc.subject |
Tempe, Mesin Pemotong Tempe, Kripik Tempe |
en_US |
dc.title |
Pembuatan Mesin Pemotong Tempe Untuk Keripik Tempe Dengan Sistem Pisau Berputar |
en_US |
dc.type |
Thesis |
en_US |