Unigal Repository

Pengaruh Pemberian Susu Kambing Terhadap Pemulihan Pasien Tb Paru Di Ruang Seroja RSUD Asih Husada Kota Banjar

Show simple item record

dc.contributor.author Hermawan
dc.date.accessioned 2024-09-18T04:40:40Z
dc.date.available 2024-09-18T04:40:40Z
dc.date.issued 2024-07-04
dc.identifier.uri http://repository.unigal.ac.id:8080/handle/123456789/5612
dc.description.abstract Pendahuluan: Tuberkulosis merupakan salah satu jenis penyakit berbahaya, dibutuhkan kesadaran dan pemahaman masyarakat dengan baik mengenai penyakit ini. Pemanfaatan susu kambing dalam program terapi pasien TB memperoleh hasil yang signifikan. Rata-rata setelah 1 bulan pemberian obat anti TB yang disertai dengan perubahan pola makan dan pemberian susu kambing 150 cc perhari tingkat kesehatan penderita mengalami perubahan Tujuan: Menjelaskan pengaruh pemberian susu kambing terhadap pemulihan pasien TB Paru di Ruang Seroja RSUD Asih Husada Kota Banjar. Metode: Penelitian ini menggunakan desain penelitian deskriptif dengan pendekatan studi kasus. Hasil dan pembahasan: Hasil evaluasi keperawatan selama kurang lebih 7 hari terbukti bahwa susu kambing sangat baik dalam pemulihan pasien TB Paru khususnya yang mengalami defisit nutrisi. Susu kambing merupakan salah satu makanan dengan kandungan gizi paling lengkap yang pernah ada. Isinya meliputi Vitamin A, Vitamin C, Vitamin E, protein, lemak baik, karbohidrat, serat, lemak nabati, dan energi. en_US
dc.description.sponsorship Daniel Akbar Wibowo, S.Kep., Ners., M.M., M.Kep Dedeng Nurkholik Sidik Permana, S.KM., S.Kep., Ners., MM.,M.Kep en_US
dc.language.iso en_US en_US
dc.publisher Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Galuh en_US
dc.subject TB Paru en_US
dc.subject Nutrisi en_US
dc.subject Susu Kambing en_US
dc.title Pengaruh Pemberian Susu Kambing Terhadap Pemulihan Pasien Tb Paru Di Ruang Seroja RSUD Asih Husada Kota Banjar en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repository


Browse

My Account