Unigal Repository

ANALISIS MANAJEMEN LABA TERHADAP PENINGKATAN PROFIT MARGIN PERUSAHAAN (Studi Kasus Pada Perusahaan Sub Sektor Food And Baverage yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia PT. Tiga Pilar Sejahtera Tbk Periode 2010 - 2022)

Show simple item record

dc.contributor.author Ikhsan, B. A. Nur
dc.contributor.author Mulyatini, Nurdiana
dc.contributor.author Yustini, Iyus
dc.date.accessioned 2023-11-23T04:09:53Z
dc.date.available 2023-11-23T04:09:53Z
dc.date.issued 2023-08-28
dc.identifier.issn 3402190140
dc.identifier.uri http://repository.unigal.ac.id:8080/handle/123456789/3776
dc.description.abstract Penggunaan laba Manajemen Keuangan untuk menilai perusahaan dapat diperhatikan dari hubungan laba Manajemen Keuangan dan return. Apabila laba dan return memiliki hubungan, maka laba dikatakan memiliki kandungan informasi. Penelitian ini difokuskan pada Analisis Manajemen Laba Terhadap Peningkatan Profit Margin Perusahaan. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis 1) Manajemen Laba Pada Perusahaan Sub Sektor Food And Baverage yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia PT. Tiga Pilar Sejahtera Tbk Periode 2010 - 2022. 2) Net Profit Margin Pada Perusahaan Sub Sektor Food And Baverage yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia PT. Tiga Pilar Sejahtera Tbk Periode 2010 - 2022. 3) Manajemen Laba Terhadap Peningkatan Net Profit Margin Periode 2010 - 2022. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey explanatory. Sedangkan alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi sederhana, koefisien determinasi, uji hipotesis dan uji signifikansi. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa 1) Rata-rata nilai respon dari laba akan pengelolaan laba berdasarkan tingkat return dan dividen sebagai sinyal untuk investor sebesar 0,050 dengan nilai tertinggi sebesar 3,112 dan nilai terendah sebesar -0,952. Pertumbuhan laba memiliki nilai yang fluktuasi, namun dari 13 tahun nilai rata-ratanya positif artinya adanya respon yang baik dari laba yang akan dihasilkan kedepannya Pada Perusahaan Sub Sektor Food And Baverage yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2010 - 2022. 2) Net Profit Margin dengan nilai minimum 1,3% dan maksimum 11% dengan rata-rata (mean) sebesar 7%. Nilai mean NPM yang dimiliki oleh perusahaan sampel adalah sebesar 7%, hal ini menunjukkan bahwa secara umum dilihat dari net profit margin perusahaan, perusahaan yang digunakan dalam sampel penelitian banyak yang mengalami profitable. Net profit margin mengalami fluktuasi setiap tahunnyaPada Perusahaan Sub Sektor Food And Baverage yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2010 - 2022. 3) Manajemen Laba berpengaruh signifikan Terhadap Peningkatan Net Profit Margin Periode 2010 – 2022, maka secara nyata melalui manajemen laba yang baik mampu meningkatkan tingkat net profit margin. en_US
dc.description.sponsorship Nurdiana Mulyatini, Iyus Yustini en_US
dc.publisher Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Galuh Ciamis en_US
dc.subject Manajemen Laba, Profit Margin en_US
dc.title ANALISIS MANAJEMEN LABA TERHADAP PENINGKATAN PROFIT MARGIN PERUSAHAAN (Studi Kasus Pada Perusahaan Sub Sektor Food And Baverage yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia PT. Tiga Pilar Sejahtera Tbk Periode 2010 - 2022) en_US
dc.type Article en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repository


Browse

My Account