Abstract:
Penelitian ini difokuskan pada pengaruh Bahan Baku dan Kualitas Tenaga Kerja
Terhadap Kualitas Produk (Suatu Studi pada Pabrik Roti Citra Mandiri Kota
Banjar) permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini meliputi (1) bagaimana
pengaruh bahan baku terhadap kualitas produk? ; (2) bagaimana pengaruh
Kualitas tenaga kerja terhadap kualitas produk? ; (3) bagaimana pengaruh bahan
baku dan kualitas tenaga kerja terhadap kualitas produk. metode yang digunakan
dalam penelitian ini analisis deskriftif dengan teknik survey. Sedangkan untuk
menganalisis data yang diperoleh digunakan analisis koefisien korelasi
berganda, uji koefisien determinasi dan uji hipotesis menggunakan uji signifikan
(Uji t) dan (Uji F). Hasil dari penelitian pengolahan data menunjukan bahwa
bahan baku berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas produk, dan
kualitas tenaga kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualotas
produk. Terdapat pengaruh bahan baku dan kualitas tenaga kerja terhadap
kualitas produk