Unigal Repository

PENGARUH CUSTOMER BONDING DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN (Suatu Studi pada Pelanggan Dapur Cool Kedai )

Show simple item record

dc.contributor.author Agustiani, Gina Siti Ganiatun
dc.contributor.author Herlina, Elin
dc.contributor.author Toto, T
dc.date.accessioned 2023-08-14T07:52:09Z
dc.date.available 2023-08-14T07:52:09Z
dc.date.issued 2023-08-02
dc.identifier.issn 3402190440
dc.identifier.uri http://repository.unigal.ac.id:8080/handle/123456789/3444
dc.description.abstract Gina Siti Ganiatun Agustiani, NIM. 3402190440. “Pengaruh Customer Bonding dan Kualitas Produk terhadap Loyalitas Pelanggan (Suatu Studi Pada Pelanggan Dapur Cook Kedai)”. Dibawah bimbingan Elin Herlina, S.Pd., M.M. (Pembimbing I) dan Toto, S.E., M.M. (Pembimbing II). Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Customer Bonding dan Kualitas Produk terhadap Loyalitas Pelanggan (Suatu Studi Pada Pelanggan Dapur Cool Kedai). Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini meliputi: 1). Bagaiman pengaruh customer bonding terhadap loyalitas pelanggan Dapur Cool Kedai?; 2). Bagaimana pengaruh kualitas produk terhadap loyalitas pelanggan Dapur Cool Kedai?; 3). Bagaimana pengaruh customer bonding dan kualitas produk terhadap loyalitas pelanggan Dapur Cool Kedai? Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis 1). Pengaruh customer bonding terhadap loyalitas pelanggan Dapur Cool Kedai; 2). Pengaruh kualitas produk terhadap loyalitas pelanggan Dapur Cool Kedai; 3). Pengaruh customer bonding dan kualitas produk terhadap loyalitas pelanggan Dapur Cool Kedai. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh digunakan Analisis Koefisien Korelasi Sederhana, Analisis Koefisien Korelasi Berganda, Uji Koefisien Determinasi, dan Uji Hipotesis Menggunakan Uji Signifikasi (Uji t dan Uji F). Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukkan bahwa customer bonding berpengaruh secara signifikan terhadap loyalitas pelanggan pada Dapur Cool Kedai. Kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan pada Dapur Cool Kedai. Secara simultan customer bonding dan kualitas produk berpengaruh secara signifikan terhadap loyalitas pelanggan pada Dapur Cool Kedai. Diharapkan Dapur Cool Kedai mempertahankan customer bonding dan kualitas produk sehingga akan meningkatkan loyalitas pelanggannya, namun demikian perusahaan perlu memperhatikan strategi untuk meningkatkan community bonding (ikatan komunitas), meningkatkan daya tahan produknya dan peningkatan untuk mempertahankan pelanggannya menunjukkan kekebalan oleh daya tarik produk sejenis dari pesaing. en_US
dc.publisher Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Galuh Ciamis en_US
dc.subject Customer Bonding, Kualitas Produk, Loyalitas Pelanggan. en_US
dc.title PENGARUH CUSTOMER BONDING DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN (Suatu Studi pada Pelanggan Dapur Cool Kedai ) en_US
dc.type Article en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repository


Browse

My Account