Unigal Repository

PENGARUH BAURAN PEMASARAN DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN (Studi Kasus pada Piknik Cafe Kecamatan Leuwimunding Kabupaten Majalengka)

Show simple item record

dc.contributor.author Maola, Fahra Ni’matul
dc.contributor.author Kusniawati, Aini
dc.contributor.author Prabowo, FHE
dc.date.accessioned 2023-08-12T07:22:15Z
dc.date.available 2023-08-12T07:22:15Z
dc.date.issued 2023-07-31
dc.identifier.issn 3402190246
dc.identifier.uri http://repository.unigal.ac.id:8080/handle/123456789/3436
dc.description.abstract Fahra Ni'matul Maola, NIM 3402190246 “Pengaruh Bauran Pemasaran dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen (Studi Kasus pada Piknik Cafe Kecamatan Leuwimunding Kabupaten Majalengka)”. Dibawah bimbingan Dr. Hj. Aini Kusniawati., M.M. (Pembimbing I) dan Faizal Haris Eko Prabowo, SE., M.M. (Pembimbing II). Perkembangan UMKM dalam perekonomian Indonesia ditunjukkan oleh populasinya sebagai pelaku usaha terbesar. Salah satu cara memperhatikan keberhasilan bisnis perusahaan atau UMKM dengan cara menerapkan beberapa aspek bauran pemasaran diantaranya Product, Place, Price, Promotion, People, Process, Physical evidence untuk memenuhi misi suatu perusahaan di pasar sasarannya. Dengan demikian, strategi ini menghindari dan meminimalisir kekurangan pada pemasaran dalam sebuah perusahaan. Selain itu, keberhasilan dalam menjalankan bisnis UMKM tak terlepas dari kemampuan para pelaku usahanya untuk meningkatkan maupun mempertahankan kualitas mutu pelayanan. Pemberian bauran pemasaran dan kualitas pelayanan yang baik inilah yang bisa menjadi salah satu cara untuk menarik perhatian konsumen agar bisnis bisa terus berkembang dan terciptanya kepuasan dari konsumen. Adapun tujuan dalam penelitian ini dimaksudkan pada : Bagaimana Bauran Pemasaran dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Piknik Cafe Kecamatan Leuwimunding Kabupaten Majalengka. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey dengan pendekatan kuantitatif. Sedangkan untuk analisis data yang diperoleh digunakan analisis koefisien korelasi sederhana, koefisien determinasi, analisis koefisien korelasi berganda, analisis regresi linier berganda, uji parsial (uji t), dan uji signifikasi (uji F). hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukan bahwa Bauran Pemasaran dan Kualitas Pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Konsumen. Diharapkan Piknik Cafe Kecamatan Leuwimunding Kabupaten Majalengka meningkatkan Bauran Pemasaran dan Kualitas Pelayanan sehingga akan lebih meningkatkan Kepuasan Konsumen. en_US
dc.publisher Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Galuh Ciamis en_US
dc.subject Bauran Pemasaran, Kualitas Pelayanan dan Kepuasan Konsumen en_US
dc.title PENGARUH BAURAN PEMASARAN DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN (Studi Kasus pada Piknik Cafe Kecamatan Leuwimunding Kabupaten Majalengka) en_US
dc.type Article en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repository


Browse

My Account