Unigal Repository

PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN KEBIJAKAN HARGA TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN (Studi pada Rumah Makan Simanalagi Cabang Kertasari Kecamatan Ciamis Kabupaten Ciamis)

Show simple item record

dc.contributor.author Karim, Ari Nur
dc.contributor.author Iskandar, Yusuf
dc.contributor.author Lestari, MN
dc.date.accessioned 2023-08-12T07:16:40Z
dc.date.available 2023-08-12T07:16:40Z
dc.date.issued 2023-07-31
dc.identifier.issn 3402170427
dc.identifier.uri http://repository.unigal.ac.id:8080/handle/123456789/3435
dc.description.abstract ARI NUR KARIM, NIM. 3402170427. “Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Kebijakan Harga terhadap Kepuasan Pelanggan (Studi pada Rumah Makan Simanalagi Cabang Kertasari Kecamatan Ciamis Kabupaten Ciamis)”. Di bawah bimbingan Bapak Dr. H. Yusup Iskandar, M.M, sebagai Pembimbing I dan Ibu Marlina Nur Lestari, S.E.,M.M, sebagai Pembimbing II. Tingkat kepuasan pelanggan pada Rumah Makan Simanalagi Cabang Kertasari masih belum optimal. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah: 1) Bagaimana kualitas pelayanan pada Rumah Makan Simanalagi Cabang Kertasari Kecamatan Ciamis Kabupaten Ciamis?; 2) Bagaimana kebijakan harga pada Rumah Makan Simanalagi Cabang Kertasari Kecamatan Ciamis Kabupaten Ciamis?; 3) Bagaimana kepuasan pelanggan pada Rumah Makan Simanalagi Cabang Kertasari Kecamatan Ciamis Kabupaten Ciamis?; 4) Bagaimana pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan pada Rumah Makan Simanalagi Cabang Kertasari Kecamatan Ciamis Kabupaten Ciamis?; 5) Bagaimana pengaruh kebijakan harga terhadap kepuasan pelanggan pada Rumah Makan Simanalagi Cabang Kertasari Kecamatan Ciamis Kabupaten Ciamis?; dan 6) Bagaimana pengaruh kualitas pelayanan dan kebijakan harga terhadap kepuasan pelanggan pada Rumah Makan Simanalagi Cabang Kertasari Kecamatan Ciamis Kabupaten Ciamis. Metode penelitian yang akan digunakan adalah metode survey dengan pendekatan kuantitatif. Dengan menggunakan teknik simple random sampling maka sampel dalam penelitian yaitu sebanyak 93 orang pelanggan. Teknik analisis data yang digunakan meliputi: analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi, dan uji signifikansi. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa: 1) Rumah Makan Simanalagi Cabang Kertasari Kecamatan Ciamis Kabupaten Ciamis memiliki kualitas pelayanan yang baik; 2) Rumah Makan Simanalagi Cabang Kertasari Kecamatan Ciamis Kabupaten Ciamis telah menetapkan kebijakan harga yang tepat; 3) Sebagian besar pelanggan pada Rumah Makan Simanalagi Cabang Kertasari Kecamatan Ciamis Kabupaten Ciamis memiliki tingkat kepuasan yang tinggi; 4) Kualitas pelayanan memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada Rumah Makan Simanalagi Cabang Kertasari Kecamatan Ciamis Kabupaten Ciamis; 5) Kebijakan harga memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada Rumah Makan Simanalagi Cabang Kertasari Kecamatan Ciamis Kabupaten Ciamis; dan 6) Kualitas pelayanan dan kebijakan harga memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada Rumah Makan Simanalagi Cabang Kertasari Kecamatan Ciamis Kabupaten Ciamis. en_US
dc.publisher Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Galuh Ciamis en_US
dc.subject Kualitas Pelayanan, Kebijakan Harga, dan Kepuasan Pelanggan en_US
dc.title PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN KEBIJAKAN HARGA TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN (Studi pada Rumah Makan Simanalagi Cabang Kertasari Kecamatan Ciamis Kabupaten Ciamis) en_US
dc.type Article en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repository


Browse

My Account