Unigal Repository

PENGARUH BAHAN BAKU DAN TEKNOLOGI TERHADAP DAYA SAING (Suatu Studi Pada UMKM Siraja Gurih di Cikoneng)

Show simple item record

dc.contributor.author Prasetyo, Sigit
dc.contributor.author Budianto, Apri
dc.contributor.author Setiawan, Iwan
dc.date.accessioned 2023-08-08T07:24:53Z
dc.date.available 2023-08-08T07:24:53Z
dc.date.issued 2023-07-27
dc.identifier.issn 3402190312
dc.identifier.uri http://repository.unigal.ac.id:8080/handle/123456789/3428
dc.description.abstract Sigit Prasetyo, 3402190312. “Pengaruh Bahan Baku dan Teknologi Terhadap Daya Saing (Suatu Studi Pada UMKM Siraja Gurih di Cikoneng)”. Dibawah Bimbingan Bapak Dr. Apri Budianto, M.M (Pembimbing I) dan H. Iwan Setiawan, S.E, M.M (Pembimbing II). Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Bahan Baku dan Teknologi Terhadap Daya Saing (Studi Pada UMKM Siraja Gurih di Cikoneng). Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini meluputi :1] Bagaimana pengaruh bahan baku terhadap daya saing di Perusahaan Pabrik Siraja Gurih?. 2] Bagaimana pengaruh teknologi terhadap daya saing di Perusahaan Pabrik Siraja Gurih?. 3] Bagaimana Pengaruh bahan baku dan teknologi terhadap daya saing di Perusahaan Pabrik Siraja Gurih?. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis. 1] Pengaruh Bahan Baku terhadap Daya saing Perusahaan pada Pabrik Siraja Gurih; 2] Pengaruh teknologi terhadap Daya saing Perusahaan pada Pabrik Siraja Gurih; 3] Pengaruh bahan baku dan teknologi terhadap Daya saing Perusahaan pada Pabrik Siraja Gurih. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan Survey dengan pendekatan Kuantitatif. Ssedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh menggunakan Analisis Regresi sederhana, Regresi Berganda, Koefisien Korelasi sederhana, Koefisien Korelasi Berganda, Uji Koefisien Determinasi, Uji Signifikasi (Uji t) dan (Uji F. Hasil dari Penelitian dan pengelolaan data menunjukan bahwa : 1].Bahan Baku berpengaruh terhadap Daya Saing Pada UMKM Siraja Gurih di cikoneng; 2]. Teknologi berpengaruh Terhadap Daya Saing pada UMKM Siraja Gurih di Cikoneng; 3] Pengaruh Bahan Baku dan Teknologi terhadap Daya saing pada UMKM Siraja Gurih di Cikoneng adalah 60,06 % sedangkan 39,94 % lainya dipengaruhi oleh faktor lain atau variabel yang tidak teliti dalam penelitian ini. Diharapkan pada Pabrik Siraja Gurih untuk Meningkatkan Kualitas Bahan Baku dan Meningkatkan Teknologi pada Pabrik Siraja Gurih yang dimaksud dengan teknologi yaitu meningkatkan jumlah mesin yang ada pada Pabrik Siraja Gurih, artinya semakin Berkualitasnya Bahan Baku dan teknologi maka Daya Saing Semakin Menigkat. en_US
dc.publisher Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Galuh Ciamis en_US
dc.subject Bahan Baku, Teknologi dan Daya Saing en_US
dc.title PENGARUH BAHAN BAKU DAN TEKNOLOGI TERHADAP DAYA SAING (Suatu Studi Pada UMKM Siraja Gurih di Cikoneng) en_US
dc.type Article en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repository


Browse

My Account