Unigal Repository

PERBEDAAN KANDUNGAN NUTRISI PAKAN TERNAK DOMBA YANG DIBUAT DENGAN PENAMBAHAN PROBIOTIK SOC DAN WIN PROB

Show simple item record

dc.contributor.author Yasin Rusmana, Noerfadillah
dc.contributor.author Erlin, Euis
dc.contributor.author Dadi
dc.date.accessioned 2023-04-30T11:52:32Z
dc.date.available 2023-04-30T11:52:32Z
dc.date.issued 2022-06
dc.identifier.issn 2722-6069
dc.identifier.uri http://repository.unigal.ac.id:8080/handle/123456789/3015
dc.description.abstract Setiap pakan ternak domba dan probiotik mempunyai kandungan nutrisi serta bakteri masing-masing sehingga akan mengubah kandungan nutrisi pada pakan tersebut. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui perbedaan kandungan nutrisi pakan ternak domba yang dibuat dengan penambahan probiotik SOC dan WIN PROB khususnya protein kasar dan serat kasar. Waktu penelitian dari bulan Februari sampai bulan Juni 2021. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dengan uji t serta 2 perlakuan dan 16 ulangan dengan P1: Campuran rumput gajah mini 3 kg dan Probiotik SOC 10 ml, P2: Campuran rumput gajah mini 3 kg dan Probiotik WIN PROB 10 ml. Analisis data menggunakan uji-t. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tidak terdapat perbedaan secara signifikan antara kandungan protein kasar dan serat kasar pada pakan ternak domba yang dibuat dengan penambahan probiotik SOC dan WIN PROB. Hal ini ditunjukkan dengan nilai thitung protein kasar sebesar 0,87 dan thitung serat kasar sebesar 0,52 lebih kecil dari nilai ttabel dengan taraf nyata α = 5% sebesar 2,14. en_US
dc.language.iso other en_US
dc.publisher J-KIP (Jurnal Keguruan dan Ilmu Pendidikan) en_US
dc.subject kandungan nutrisi, pakan ternak, probiotik en_US
dc.title PERBEDAAN KANDUNGAN NUTRISI PAKAN TERNAK DOMBA YANG DIBUAT DENGAN PENAMBAHAN PROBIOTIK SOC DAN WIN PROB en_US
dc.type Article en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repository


Browse

My Account