Unigal Repository

ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG DAPAT MENINGKATKAN PENJUALAN BAHAN PANGAN PADA PASAR TRADISIONAL DI MASA TRANSISI PANDEMI COVID-19 (Suatu Studi pada Perdagangan Pasar Tradisional Di Kecamatan Sindangkasih)

Show simple item record

dc.contributor.author Ramdani, Giast Mustofa
dc.contributor.author Budianto, Apri
dc.contributor.author Nursolih, Enjang
dc.date.accessioned 2022-09-08T06:36:15Z
dc.date.available 2022-09-08T06:36:15Z
dc.date.issued 2022-08-26
dc.identifier.issn 3402180151
dc.identifier.uri http://repository.unigal.ac.id:8080/handle/123456789/1850
dc.description.abstract Penelitian ini difokuskan pada Analisis Faktor-faktor Yang Dapat Meningkatkan Penjualan Bahan Pangan Pada Pasar Tradisional di Masa Transisi Pandemi Covid- 19 (Suatu Studi pada Perdagangan Pasar Tradisional Di Kecamatan Sindangkasih)). Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini meliputi: 1]. Faktor-faktor apa saja yang dapat meningkatkan penjualan secara umum?; 2]. Faktor-faktor apa saja yang dapat meningkatkan penjualan bahan pangan di pasar tradisioanal?; 3]. Apa saja faktor internal dan eksternal yang dapat meningkatkan penjualan bahan pangan dipasar tradisional di masa pandemi Covid-19?. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis 1]. Untuk mengetahui analisis faktor-faktor apa saja yang dapat meningkatkan penjualan secara umum; . 2]. Untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang dapat meningkatkan penjualan bahan pangan dipasar tradisional; . 3]. Untuk mengetahui apa saja faktor internal dan eksternal yang dapat meningkatkan penjualan bahan pangan di pasar tradisional di masa pandemi Covid-19. Metode yang digunakan dalam penelitian ini analisis desain deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh menggunakan teknik analisis triangulasi. Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukkan bahwa faktor-faktor yang dapat meningkatkan penjualan ada 2 macam, yaitu faktor internal dan eksternal. Faktor internal meliputi 1]. Kondisi dan Kemampuan Penjual; 2]. Jenis Karakteristik yang ditawarkan; 3]. Harga Produk; 4]. Syarat penjualan (Pembayaran); 5]. Modal; 6]. Kondisi Organisasi Perusahaan; 7]. Promosi. Diharapkan Pasar Tradisional Kecamatan Sindangkasih khusunya pedagang dapat meningkatkan penjualan dengan cara yang inovatif, harga yang bersahabat dan yang lainnya. Selain itu, dalam kebersihan pasar Sindangkasih juga harus ada pembenahan agar lebih bersih lagi. en_US
dc.publisher Fakultas Ekonomi Universitas Galuh Ciamis en_US
dc.subject Faktor-faktor Penjualan dan Pasar Tradisional en_US
dc.title ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG DAPAT MENINGKATKAN PENJUALAN BAHAN PANGAN PADA PASAR TRADISIONAL DI MASA TRANSISI PANDEMI COVID-19 (Suatu Studi pada Perdagangan Pasar Tradisional Di Kecamatan Sindangkasih) en_US
dc.type Article en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repository


Browse

My Account