Unigal Repository

PENGARUH STRUKTUR MODAL DAN KEPEMILIKAN MANAJERIAL TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN (Studi Kasus pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman Periode 2018-2020)

Show simple item record

dc.contributor.author Damayanti, Widia
dc.contributor.author Apip, Mohamad
dc.contributor.author Sari, Purnama
dc.date.accessioned 2022-09-03T01:10:46Z
dc.date.available 2022-09-03T01:10:46Z
dc.date.issued 2022-08-26
dc.identifier.issn 3403180135
dc.identifier.uri http://repository.unigal.ac.id:8080/handle/123456789/1837
dc.description.abstract Penelitian ini difokuskan pada pengaruh struktur modal dan kepemilikan manajerial terhadap kinerja perusahaan pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan Dan Minuman Periode 2018-2020. Permasalahan yang dihadapi meliputi: 1) Bagaimana pengaruh struktur modal terhadap kinerja perusahaan pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI periode 2018-2020?, 2) Bagaimana pengaruh kepemilikan manajerial terhadap kinerja perusahaan pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman di BEI periode 2018-2020?, 3) Bagaimana pengaruh struktur modal dan kepemilikan manajerial terhadap kinerja perusahaan pada perusahaan manufaktur sun sektor makanan dan minuman di BEI periode 2018-2020?. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif yang dilakukan dengan mendefinisikan, mengukur data kuantitatif dan statistic objek melalui perhitungan berdasarkan dari data sampel. Teknik analisis data yang digunakan yaitu uji asumsi klasik data, analisis persial dan analisis simultan. Hasil penelitian menunjukan: 1) Struktur modal tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja perusahaan pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan Dan Minuman yang terdaftar di BEI Periode 2018-2020. 2) Kepemilikan manajerial tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja perusahaan pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan Dan Minuman yang terdaftar di BEI Periode 2018-2020. 3) Struktur modal dan kepemilikan manajerial tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja perusahaan pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan Dan Minuman yang terdaftar di BEI Periode 2018-2020. Diharapkan manajemen Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan Dan Minuman yang terdaftar di BEI dapat memperhatikan struktur modal yang berasal dari pinjaman dan mampu en_US
dc.publisher Fakultas Ekonomi Universitas Galuh Ciamis en_US
dc.subject Struktur Modal, Kepemilikan Manajerial, Kinerja Perusahaan. en_US
dc.title PENGARUH STRUKTUR MODAL DAN KEPEMILIKAN MANAJERIAL TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN (Studi Kasus pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman Periode 2018-2020) en_US
dc.type Article en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repository


Browse

My Account