dc.contributor.author |
Damayanti, Widia |
|
dc.contributor.author |
Apip, Mohamad |
|
dc.contributor.author |
Sari, Purnama |
|
dc.date.accessioned |
2022-09-03T01:10:46Z |
|
dc.date.available |
2022-09-03T01:10:46Z |
|
dc.date.issued |
2022-08-26 |
|
dc.identifier.issn |
3403180135 |
|
dc.identifier.uri |
http://repository.unigal.ac.id:8080/handle/123456789/1837 |
|
dc.description.abstract |
Penelitian ini difokuskan pada pengaruh struktur modal dan kepemilikan
manajerial terhadap kinerja perusahaan pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor
Makanan Dan Minuman Periode 2018-2020.
Permasalahan yang dihadapi meliputi: 1) Bagaimana pengaruh struktur modal
terhadap kinerja perusahaan pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan
minuman yang terdaftar di BEI periode 2018-2020?, 2) Bagaimana pengaruh
kepemilikan manajerial terhadap kinerja perusahaan pada perusahaan manufaktur
sub sektor makanan dan minuman di BEI periode 2018-2020?, 3) Bagaimana
pengaruh struktur modal dan kepemilikan manajerial terhadap kinerja perusahaan
pada perusahaan manufaktur sun sektor makanan dan minuman di BEI periode
2018-2020?.
Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif yang
dilakukan dengan mendefinisikan, mengukur data kuantitatif dan statistic objek
melalui perhitungan berdasarkan dari data sampel. Teknik analisis data yang
digunakan yaitu uji asumsi klasik data, analisis persial dan analisis simultan.
Hasil penelitian menunjukan: 1) Struktur modal tidak berpengaruh signifikan
terhadap kinerja perusahaan pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan
Dan Minuman yang terdaftar di BEI Periode 2018-2020. 2) Kepemilikan
manajerial tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja perusahaan pada
Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan Dan Minuman yang terdaftar di BEI
Periode 2018-2020. 3) Struktur modal dan kepemilikan manajerial tidak
berpengaruh signifikan terhadap kinerja perusahaan pada Perusahaan Manufaktur
Sub Sektor Makanan Dan Minuman yang terdaftar di BEI Periode 2018-2020.
Diharapkan manajemen Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan Dan
Minuman yang terdaftar di BEI dapat memperhatikan struktur modal yang berasal
dari pinjaman dan mampu |
en_US |
dc.publisher |
Fakultas Ekonomi Universitas Galuh Ciamis |
en_US |
dc.subject |
Struktur Modal, Kepemilikan Manajerial, Kinerja Perusahaan. |
en_US |
dc.title |
PENGARUH STRUKTUR MODAL DAN KEPEMILIKAN MANAJERIAL TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN (Studi Kasus pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman Periode 2018-2020) |
en_US |
dc.type |
Article |
en_US |