Unigal Repository

PENGARUH FINANCIAL DISTRESS TERHADAP MANAJEMEN LABA (Studi Pada Subsektor Makanan & Minuman Bursa Efek Indonesia Periode 2015-2020)

Show simple item record

dc.contributor.author Mega, Resta Nabila
dc.contributor.author Usmar, Dani
dc.contributor.author Prawiranegara, Benny
dc.date.accessioned 2022-09-02T17:12:22Z
dc.date.available 2022-09-02T17:12:22Z
dc.date.issued 2022-08-24
dc.identifier.issn 3403180202.
dc.identifier.uri http://repository.unigal.ac.id:8080/handle/123456789/1806
dc.description.abstract Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Financial Distress Terhadap Manajemen Laba (Studi Pada Subsektor Makanan dan Minuman Bursa Efek Indonesia Periode 2015-2020). Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini meliputi: 1]. Bagaimana Financial Distress pada Subsektor Makanan dan Minuman Bursa Efek Indonesia periode 2015-2020? ; 2]. Bagaimana Manajemen Laba pada Subsektor Makanan dan Minuman Bursa Efek Indonesia periode 2015-2020? ; 3]. Bagaimana pengaruh Financial Distress Terhadap Manajemen Laba pada Subsektor Makanan dan Minuman Bursa Efek Indonesia periode 2015-2020?. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis 1]. Financial Distress pada Subsektor Makanan dan Minuman Bursa Efek Indonesia periode 2015-2020. ; 2]. manajemen Laba pada Subsektor Makanan dan Minuman Bursa Efek Indonesia periode 2015-2020. ; 3]. Pengaruh Financial Distress terhadap Manajemen Laba pada Subsektor Makanan dan Minuman Bursa Efek Indonesia periode 2015-2020. Metode yang digunakan dalam melaksanakan penelitian ini dengan metode asositif kausal dengan pendekatan kuantitatif. Untuk menganalisis data yang diperoleh digunakan uji asumsi klasik, Analisis Koefisien Kolerasi Pearson Product Moment, Koefisien Determinasi, Uji t, Analisis Regresi Linier Sederhana, dan Uji Model Goodness Of Fit. Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukan bahwa : 1]. Subsektor Makanan & Minuman Bursa Efek Indonesia selama periode tahun 2015 sampai dengan 2020 dikategorikan tidak mengalami financial distress. 2]. Subsektor makanan & minuman Bursa Efek Indonesia periode 2015-2020 sebagian besar dikategorikan melakukan manajemen laba dilakukan dengan perataan laba (income smoothing) dengan pola penurunan laba (income minimization). 3]. Financial Distress tidak berpengaruh positif terhadap Manajemen Laba pada Subsektor Makanan & Minuman periode tahun 2015 sampai dengan 2020. Artinya Financial Distress tidak mampu mempengaruhi Manajemen Laba pada Subsektor Makanan & Minuman Bursa Efek Indonesia Periode 2015-2020. Diharapkan SubSektor Makanan dan Minuman Bursa Efek Indonesia lebih memperhatikan kemampuan dalam melakukan pengelolaan aset yang dimiliki sehingga dapat menghindari terjadinya permasalahan terkait dengan kebangkrutan perusahaan. Perusahaan harus melakukan evaluasi secara berkala perihal kinerja yang telah dicapai sehingga tidak mengalami adanya risiko financial distress. en_US
dc.publisher Fakultas Ekonomi Universitas Galuh Ciamis en_US
dc.subject Financial Distress dan Manajemen Laba en_US
dc.title PENGARUH FINANCIAL DISTRESS TERHADAP MANAJEMEN LABA (Studi Pada Subsektor Makanan & Minuman Bursa Efek Indonesia Periode 2015-2020) en_US
dc.type Article en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repository


Browse

My Account