Unigal Repository

PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN DAN PROFITABILITAS TERHADAP PRAKTIK PERATAAN LABA (INCOME SMOOTHING) (Suatu Studi Kasus Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Food and Beverage yang Terdaftar di BEI Periode 2018-2020)

Show simple item record

dc.contributor.author Dwiliani, Ditya
dc.contributor.author Faridah, Eva
dc.contributor.author Sari, Purnama
dc.date.accessioned 2022-09-02T16:33:35Z
dc.date.available 2022-09-02T16:33:35Z
dc.date.issued 2022-08-23
dc.identifier.issn 3403180176
dc.identifier.uri http://repository.unigal.ac.id:8080/handle/123456789/1799
dc.description.abstract Penelitian ini difokuskan pada pengaruh ukuran perusahaan dan profitabilitas terhadap praktik perataan laba (income smoothing) pada perusahaan Manufaktur Sub Sektor Food and Beverage yang Terdaftar di BEI Periode 2018-2020). Permasalahan yang dihadapi meliputi: 1) Bagaimanakah pengaruh ukuran perusahaan terhadap praktik perataan laba (income smoothing) pada perusahaan manufaktur sub sektor food and beverage yang terdaftar di BEI pada tahun 2018- 2020? 2) Bagaimanakah pengaruh profitabilitas terhadap praktik perataan laba (income smoothing) pada perusahaan manufaktur sub sektor food and beverage yang terdaftar di BEI pada tahun 2018-2020? 3). Bagaimanakah pengaruh ukuran perusahaan dan profitabilitas terhadap praktik perataan laba (income smoothing) pada perusahaan manufaktur sub sektor food and beverage yang terdaftar di BEI pada tahun 2018-2020? Metode penelitian yang akan digunakan dalam penelitian ini yaitu metode statistik deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis koefisien korelasi sederhana, koefisien derterminasi, analisis uji t (uji hipotesis), analisis regresi linier berganda, analisis koefisien korelasi berganda dan uji F. Hasil penelitian menunjukan bahwa tidak terdapat pengaruh signifikan ukuran perusahaan dan profitabilitas terhadap perataan laba (income smooting) pada perusahaan manufaktur Sub Sektor Food and Beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2018-2020. Artinya apabila ukuran perusahaan dan profitabilitas semakin tinggi belum tentu manajemen perusahaan melakukan perataan laba. Diharapkan pihak perusahaan diharapkan lebih meningkatkan ukuran perusahaan dengan cara meningkatkan total aktiva yang digunakan dalam kegiatan perusahaan, lebih meningkatkan kemampuannya dalam menghasilkan laba bersih dengan cara menggunakan aktiva yang dimiliki secara optimal dan menyajikan informasi keuangan secara wajar tanpa melakukan perataan laba. en_US
dc.publisher Fakultas Ekonomi Universitas Galuh Ciamis en_US
dc.subject Ukuran Perusahaan, Profitabilitas, Perataan Laba (Income Smooting). en_US
dc.title PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN DAN PROFITABILITAS TERHADAP PRAKTIK PERATAAN LABA (INCOME SMOOTHING) (Suatu Studi Kasus Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Food and Beverage yang Terdaftar di BEI Periode 2018-2020) en_US
dc.type Article en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repository


Browse

My Account