dc.contributor.author |
Firmansyah, Risman |
|
dc.contributor.author |
Sukomo, S |
|
dc.contributor.author |
Nursolih, Enjang |
|
dc.date.accessioned |
2022-09-02T15:37:52Z |
|
dc.date.available |
2022-09-02T15:37:52Z |
|
dc.date.issued |
2022-08-23 |
|
dc.identifier.issn |
3402170260 |
|
dc.identifier.uri |
http://repository.unigal.ac.id:8080/handle/123456789/1797 |
|
dc.description.abstract |
Penelitian ini difokuskan pada pengaruh packaging dan kualitas pelayanan
terhadap kepuasan konsumen (suatu studi pada perusahaan mekar sari crispy
tasikmalaya).
Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini meliputi : 1] Seberapa besar
pengaruh packaging terhadap kepuasan konsumen pada perusahaan makanan
ringan Mekar Sary Crispy Tasikmalaya?; 2]Seberapa besar pengaruh kualitas
pelayanan terhadap kepuasan konsumen pada perusahaan makanan ringan Mekar
Sary Crispy Tasikmalaya?; 3] Seberapa besar pengaruh packaging dan kualitas
pelayanan terhadap kepuasan konsumen pada perusahaan makanan ringan Mekar
Sary Crispy Tasikmalaya?. Adapun tujuanya yaitu : 1] Besarnya pengaruh
packaging terhadap kepuasan konsumen pada perusahaan makanan ringan Mekar
Sary Crispy Tasikmalaya?; 2]Besarnya pengaruh kualitas pelayanan terhadap
kepuasan konsumen pada perusahaan makanan ringan Mekar Sary Crispy
Tasikmalaya; 3] Besarnya pengaruh packaging dan kualitas pelayanan terhadap
kepuasan konsumen pada perusahaan makanan ringan Mekar Sary Crispy
Tasikmalaya.
Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey dengan
pendekatan kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan yaitu total sampling.
Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh digunakanan analisis koefisien
korelasi, determinasi, regresi sederhana dan uji Hipotesis menggunakan Uji
signifikansi (Uji t dan Uji F).
Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukkan bahwa: 1) Packaging
berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen Mekar sari
Crispy Tasikmalaya sebesar 77,25%; 2) Kualitas pelayanan berpengaruh positif
dan signifikan terhadap kepuasan konsumen Mekar sari Crispy Tasikmalaya
sebesar 44,89%; 3) Packaging dan kualitas pelayanan berpengaruh positif dan
signifikan terhadap kepuasan konsumen pada Mekar sari Crispy Tasikmalaya
sebesar 77,40%. |
en_US |
dc.publisher |
Fakultas Ekonomi Universitas Galuh Ciamis |
en_US |
dc.subject |
Kepuasan Konsumen, Kualitas Pelayanan dan Packaging |
en_US |
dc.title |
“Pengaruh Packaging dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen (Suatu Studi pada Perusahaan Mekar Sari Crispy Tasikmalaya)”. |
en_US |
dc.type |
Article |
en_US |