Unigal Repository

“Pengaruh Packaging dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen (Suatu Studi pada Perusahaan Mekar Sari Crispy Tasikmalaya)”.

Show simple item record

dc.contributor.author Firmansyah, Risman
dc.contributor.author Sukomo, S
dc.contributor.author Nursolih, Enjang
dc.date.accessioned 2022-09-02T15:37:52Z
dc.date.available 2022-09-02T15:37:52Z
dc.date.issued 2022-08-23
dc.identifier.issn 3402170260
dc.identifier.uri http://repository.unigal.ac.id:8080/handle/123456789/1797
dc.description.abstract Penelitian ini difokuskan pada pengaruh packaging dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen (suatu studi pada perusahaan mekar sari crispy tasikmalaya). Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini meliputi : 1] Seberapa besar pengaruh packaging terhadap kepuasan konsumen pada perusahaan makanan ringan Mekar Sary Crispy Tasikmalaya?; 2]Seberapa besar pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen pada perusahaan makanan ringan Mekar Sary Crispy Tasikmalaya?; 3] Seberapa besar pengaruh packaging dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen pada perusahaan makanan ringan Mekar Sary Crispy Tasikmalaya?. Adapun tujuanya yaitu : 1] Besarnya pengaruh packaging terhadap kepuasan konsumen pada perusahaan makanan ringan Mekar Sary Crispy Tasikmalaya?; 2]Besarnya pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen pada perusahaan makanan ringan Mekar Sary Crispy Tasikmalaya; 3] Besarnya pengaruh packaging dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen pada perusahaan makanan ringan Mekar Sary Crispy Tasikmalaya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey dengan pendekatan kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan yaitu total sampling. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh digunakanan analisis koefisien korelasi, determinasi, regresi sederhana dan uji Hipotesis menggunakan Uji signifikansi (Uji t dan Uji F). Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukkan bahwa: 1) Packaging berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen Mekar sari Crispy Tasikmalaya sebesar 77,25%; 2) Kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen Mekar sari Crispy Tasikmalaya sebesar 44,89%; 3) Packaging dan kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen pada Mekar sari Crispy Tasikmalaya sebesar 77,40%. en_US
dc.publisher Fakultas Ekonomi Universitas Galuh Ciamis en_US
dc.subject Kepuasan Konsumen, Kualitas Pelayanan dan Packaging en_US
dc.title “Pengaruh Packaging dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen (Suatu Studi pada Perusahaan Mekar Sari Crispy Tasikmalaya)”. en_US
dc.type Article en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repository


Browse

My Account